加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让宝宝越玩越聪明的小游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝越玩越聪明的小游戏

回复数:32  |  浏览数:4349
楼主
1岁之后,宝宝明显难带了哦。

行动力变得超强,如果不能让他们玩的称心如意,释放他们体内的洪荒之力,一言不合就暴躁给你看。

可是玩具翻来覆去就那么几样,买新的也只能新鲜几天,最后常常是玩着玩着就大眼瞪小眼,没事可做了。

不得不承认,一直为1岁左右的小娃寻找有趣的活动真是件苦差事。

但是让他们保持愉快的活动是避免暴躁的关键,只有这样他们才不会感到无聊,你也能有口喘气的时间。

而且游戏项目越多,越有助于宝宝大脑和运动的发展。

所以呢,今天就给大家推荐一些适合1岁左右宝宝的、在家就能简单操作的小游戏,终于不用再为没得玩发愁了!

今天列出的游戏数量不多,因为多了你也记不住,日子还长,咱们慢慢换新花样。
                 接触纸工艺
准备一些板子、白纸或纸箱。

在纸板上粘上双面胶,再给宝宝剪一堆纸片。

一旦看到纸片是如何被粘住的,他们就会立刻从中发现很多乐趣:可以玩粘上去、撕下来的游戏,可以在纸板上面拼字母、动物或房子。

游戏延伸:这个游戏可以玩好几年,CC幼儿园现在还有这个固定课程,等宝宝手部控制能力增强一些可以改为胶棒+纸片。
也可以让他们沿着某条线去粘贴,或者粘贴在某个空间里,进一步锻炼小手的操控能力。

卫生纸筒做小游戏站
废弃的卫生纸筒,每家都有吧?

先把空的纸筒装饰一下,可以用彩布或者彩纸,然后把他们穿进一根棒子里。

转起来试试,宝宝会觉得非常神奇,当他失去兴趣的时候,你可以换一些颜色或质地的东西上去,秒变新玩具啦!

空箱子改造的推拉玩具
几乎没有宝宝不爱玩纸箱,所以宝宝学坐的时候,就可以玩这个游戏啦。

学坐初期还不稳当的宝宝,很容易翻倒,很多时候我们不能寸步不离的盯梢,当你想腾出手休息一下的时候,就可以把“他和玩具”,放进纸箱啦。

宝宝坐进去的时候,背部,侧面甚至腿的后侧都能得到支撑,不过箱子要选的大小合适一些。

如果加一条绳子,立马就变成了推拉玩具,拉着小车,在光滑的地板上东走走西走走,宝宝不要太兴奋哦。
沙发
哈哈很不错的游戏哦!学习啦!谢谢亲爱的分享!
板凳
很好的内容,感谢分享。
这些小游戏不错
有时间我也试一试,很久没玩游戏了
回复 #盼盼妈咪

不用谢,一起学习。还有几款游戏我还没复制过来
回复 #qianqian0901

一起学习
回复 #天使宝贝娃

是的,适合小宝宝
回复 #xuanxuan0426

嗯,有时间可以试试的