加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 小孩子出生要用的都差不多要准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小孩子出生要用的都差不多要准备

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2699
楼主

养育一个小孩子真的不容易,孩子还没有出生的时候,就已经需要购买不少孩子以后要用的东西了。我怀孕的时候还在工作,小孩子用的都是想到一样就准备一样的。不过我觉得小孩子的东西也不用准备得太早,怀孕六个月的时候开始准备就差不多的了。准备早了,怕有些产品会过期。特别是尿不湿,我觉得日期越新越好。

奶瓶是不能少的,不管孩子以后是母乳还是奶粉,奶瓶都会用上。如果是母乳喂养的话,奶瓶就是给宝宝喝水用的。如果要喝奶粉,那肯定是喝水和喝奶粉一起用了。我准备了两个奶瓶,一个是初生儿用的。另一个是大一点的,新生儿用的奶嘴是不一样的,所以我觉得这种奶瓶最多准备两个就多了。奶瓶这虽然很实用,也可以随时买,所以不用准备太多了。

奶粉我也准备了一罐,是那些400克的。因为当时也担心,到时孩子没有母乳喝的话,就得喝奶粉了。奶粉虽然要准备,同样也是不用买太多的。奶粉只是用来后备的,如果母乳够吃的话,奶粉是用不上的。反正这些到时都可以直接买的,不用太紧张。而且也不知道买的奶粉孩子喜不喜欢喝,所以小罐的好些,不会浪费太多。

小孩子的衣服我没有准备太多,都是用姐姐给我的。小孩子长得快,新生儿的衣服准备两三套新的就可以了。就是那些旧衣服,也有好多是没有用上的。姐姐和我一样,生的都是女儿。所以后来我都没有给女儿买太多的衣服,就捡着外甥女的衣服穿就可以了。如果没有人给衣服的话,那就看着自己的需要去准备了。

当时我没有买婴儿床,不过姐姐给了我一张。我觉得婴儿床的用处也不是很大,女儿不是很喜欢睡婴儿床。相对来说,湿巾反而要准备多一些。因为湿巾的需求量是很大的,孩子每天都要用。买的时候看着点生产日期,如果买多的话,要算好孩子出生的时间。如果还有好长的时间,那就放心买了,反正很快就会用完的。

有了小宝宝,尿不湿肯定是不能少的。不过尿不湿虽然实用,也不适宜准备太多。一般来说,新生儿用的都是小码的。不过如果孩子长得比较结实,很有可能小码很快就不能用了。女儿出生的时候不是很重,用了两个月的小码。有些孩子特别苗条,四个月还在用小码的。不过这种孩子还是比较小的,我们还是希望孩子长得强壮一些,我当时准备的也差不多是这些了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-06-19 21:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我当时也准备比较全不过后来有些没用上
板凳
尿不湿不能囤积太多,几天小码就用不了
说得对
要准备的东西也不少的。
要准备的东西真不少的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-06-20 10:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我现在就是衣服这些没准备的,似乎也没啥准备一样了。
是的呀
有人送婴儿床是再好不过,环保安全还省钱!
我家没有买婴儿床。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》