加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 暑假不出游的原因
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暑假不出游的原因

回复数:9  |  浏览数:2379
楼主

要是想带孩子去旅游的话,我绝对不会选择暑假去的。我来说说自己暑假不出游的原因,一共有三个原因。第一个原因就是天气太热:对我来说,天气太热是个非常大的问题。平时就是在家里,太热的话我也不会出去的。更何况还要出远门,这样是很容易中暑的。而且也担心孩子,自己毕竟不是很会照顾孩子。要是孩子生病的话,一定是受不了的。

第二个原因就是人多,我相信大家都是这么想的。想着孩子放暑假了,时间也比较多,就想带着孩子出去玩玩了。更何况那些当老师的,也希望可以在这个时候出去旅游。这样的话,出去玩的人就会特别多了。如果可以的话,宁愿选择冬天去旅游,也不会选择夏天去的。不过冬天放假的时间比较短,要想这个时候去,要规划好才行。

第三个原因就是暑假去旅游成本也比平时高一些,所以也不想选择这个时候去了。同样的,平时天气好的时候去旅游也是贵,热的时候也是贵。如果真想出去玩的话,还不如选择那么热的时候去。暑假出游是旺季,无论去哪里玩都是比较贵一些的。对于我这个普通家庭来说,还是不会选择消费贵的时候去旅游,主要是消费不起。

我说的三个原因,让我没办法计划暑假去旅游。我从来没有带孩子出去玩过,主要也是我没有经验。如果光是我和孩子,我担心会丢了孩子。如果有人陪的话,这样会好一些。不过只要想到那么热,也同样会让我不想去的。暂时来说,还是不想自己太折腾了。本身孩子也不喜欢热天出门,我和孩子的性格都是一样的。

我心里一直很佩服那些经常去旅游的,其实我也喜欢旅游。不过由于种种原因,喜欢也只能放在心里了。本来之前也想过要去没那么热的地方,可家里人听到我独自带孩子出去,马上就不同意了。虽然自己也是成年人,可毕竟没去过远的地方,心里还是会害怕的。这样一想的话,哪个地方都不敢去了,我这个人就是胆子小呀。

沙发
总结的也对呢。
板凳
分析的太对了,热天我也不出去
我也是不敢带着孩子出去玩
暑假我觉得可以带回老家玩一下。
人肯定多
热天出去受罪
我也不打算带孩子出游。
夏天确实不适合出行,不是热就是大雨
我们暑假也没有出游的打算,人多,又太热了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请