加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝的专属微博——2176天成长全纪录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的专属微博——2176天成长全纪录

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2782
楼主
从宝宝满月开始,甚至是他在我肚子里的时候,我的微博就开始了。他还没出生之前,我每天的微博统一以这样的字句开头:“写给腹中的宝宝”,孩子出生以后,确切的说,40天的时候,我每天给他记一条微博,照一张照片并且发在微博上。微博统一以这样的字句开头:“写给宝宝:你的第……天”,照片的标题统一为:宝宝的第……天。就这样日复一日,周而复始,到今天,已经是他的第2176天了。我坚持了两千多天,整个微博里除了给他记述的文字和他的照片,基本上没有其它东西了。可以说,那是他的专属微博。

孩子那么可爱,很多家长忍不住会照许多照片。但我每天只在同一时间同一场所给宝宝拍一张照片。只会躺着的时候,每天让他躺着小床上照相;会趴着了,每天总是等到他有兴趣趴着的时候照一张;会坐了,就只照他坐着的照片,会爬了,照爬的照片,会走了,照走的照片。渐渐的长大了,就不论什么姿势了,保证每天给他拍一张就行了。因此,从照片上,我能看到他哪天会趴着了哪天会坐了哪天会站会走了,哪天理了发哪天脸上长了湿疹哪天好的。总之,孩子过去的点点滴滴,我都能通过照片回忆起来。

还有文字。每天记一条微博,一条微博140字,用这一百多字固定孩子那一天的表现,日复一日直到今天。看那些文字,就能想起孩子成长的每一天。

我就用这种最省钱的方式记录着他的成长,一天天坚持下去,直到我记不动的那一天。即使他已长大成人,我的微博的标题仍然会是:“宝宝的第……天”。他在我眼里,永远是个宝宝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-25 13:40 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-25 13:40 活动奖励
沙发
我现在都是但地带里面来记录宝宝的成长
板凳
我现在都是到地带里面来记录宝宝的成长
亲爱的真的是个很用心的妈妈!我要向你学习!
地带有个新活动就是写一写记录孩子成长经历的方法,亲做的太好了,快去参加吧
我也是在地带里,现在偶尔也会在微信记录一些宝贝的成长瞬间。
个性签名
我觉得亲这种方法很好,坚持下去是宝贝的一大笔财富。
个性签名
我基本上都是在地带记录的,偶尔会在微信上记录。
宝妈记录的非常好哦!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样记录也是不错的
个性签名
我也是在地带这里记录一下。
时间很快
坚持记录宝贝的成长,是我们的骄傲也是孩子的财富。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的记录真好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请