加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 做沙拉有哪些好吃的酱料
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做沙拉有哪些好吃的酱料

回复数:7  |  浏览数:608
楼主
       周末跟朋友聚餐,我是大鱼大肉吃吃吃,对方则是专注于吃蔬菜。酒足饭饱后,透过火锅的蒸汽,我才发现,以前那个小胖妞,变成了身肢纤细的美女纸,而且皮肤状态也不错。作为一个也想变漂亮的女生,LZ怎么可能不八卦地问下她怎么变美的呢。

原来人家的秘诀是吃蔬菜沙拉+运动~反观我自己,总是沉浸在对肉肉的欲望里无法自拔,怪不得瘦的是她不是我。说实话,我是排斥沙拉的,先不说食材大部分是生的,味道上也很单调。我吃过的沙拉貌似就两种味,一种是甜的,一种是酸辣的(参考中式大拌菜的味道),实在难以跟好吃划等号。

看到朋友貌美如花,肉食动物的我也只得缴肉投降,开吃蔬菜沙拉。去超市买食材时才发现,沙拉酱汁种类五花八门、味道也是千奇百怪,宝宝实在看不懂。然后从网上扒了一些科普知识。发现小小的调味料中,隐藏的健康隐患不少。举例子吧,虽说蛋黄酱所有乳化酱汁中最讨喜的一类,但是也是最罪恶的一种,因为你!根!本!不!知!道!它!有!多!肥!——含油量有65%!要瘦身的你敢吃吗?很多沙拉酱汁都有热量高这个通病。还有则是食品添加剂的问题。

这种问题怎么可能难倒热爱生活的宝宝呢。LZ尝试了很多网友分享的低脂沙拉酱配方,这就分享给有需求的小伙伴。先说两款比较适合国人口味的沙拉酱。味噌芝麻酱:配料是白芝麻酱和柠檬汁按照3:1的量配比,再根据自己口味适量加入蒜末、味噌、辣酱。亚洲风味芝麻汁:配料是花生油和白醋按照3:1的比例调配,然后再加入葱花、熟白芝麻、酱油、姜蓉调味。

偏西式的沙拉酱,可以拿酸奶或者番茄酱做底料。酸奶的话,我一般用纯享酸奶,质地浓稠,口味酸甜适中,和低脂蛋黄酱按照1:1比例调配,再加白醋增加酸味、蒜蓉作辛味、葱末作香味来源。如果沙拉中食材只是水果和蔬菜,我还会偷懒直接把纯享酸奶淋上去,不仅味道赞,也是明星同款呢——欢乐颂2里的曲妖精也是这么吃的,哈哈哈。

不说吃沙拉有没有变瘦,就这种积极的生活态度,把我自己都感动哭了。老妈看了我晒的朋友圈,强烈要求我回家给她和老爸做饭,LZ不禁感慨:能力越大,责任越大~
沙发
沙拉很好吃的
板凳
我也跟着了解学习
能量越大责任越大啊
谢谢亲的分享
我家喜欢吃沙拉
很不错
我也是肉食的,嘿嘿,不懂这个

最新试读试用

【第1329期试读】《托马斯和朋友 快乐解决小冲突》(0925-1008)

试读:【第1329期试读】《托马斯和朋友 快乐解决小冲突》(0925-1008)

申请
【第1328期试读】《小鼠波波Maisy First Experiences》

试读:【第1328期试读】《小鼠波波Maisy First Experiences》

申请
【第1327期试读】《“波特莱尔大冒险”系列》(0921-1008)

试读:【第1327期试读】《“波特莱尔大冒险”系列》(0921-1008)

申请