加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+给爸爸的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+给爸爸的一封信

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2088
楼主
亲耐的小爸爸:

在这里,我就不和你讲求写信的格式了,顾忌您也不会介意。算起来,我们已经整整十年未见了,前些日子我还在关怀自己,已经上班有了十个年头,是个单位里的“老人儿”了,而不愿去计算您离开我的日子又多久。我上班的那一年,就是您离开我的那一年,真的,那一年改变的事情好多啊,让我的人生都发生了好多转变,也让我感受到了人间冷暖。我不再是你羽翼下呵护着的雏鸟,不是想挣扎着离开,而是您离我而去......都说树倒猢狲散,我都一直以为那是别人家的是,是书本上的故事,可是当您离开的时候,真心让我感受到了一丝丝来自“家人”的寒心。即使现在经历了十年,依然不能让我忘记当年那些人的嘴脸,这也是我午夜梦回时分,多次被惊醒的痛楚。姑姑、奶奶,她们当真是我的家人么?这让我怀疑了许久,也影响到我现在看她们的心情。

不说她们了,影响我现在大好的心情。今天天气挺好的,今年哈尔滨的天气一直都比较凉爽,不像去年那么闷热。我喜欢这样的天气,这样不仅大人很舒服,就连你的小外孙也会受益,不会像去年那样长痱子了。我给妈妈家换了一个门,是那种可以透气的,这样夏天热的时候,打开门也可以了。妈妈还是比较喜欢的,就是换门的时候有很大的灰尘,这让爱干净的她,忙活了好一阵子呢。

工作十年了,一切数不上特别好,但也算是有条不紊吧。单位里的工作不忙,偶尔会占用自己周末的时间,也是可以理解的。单位的同事们都很好相处,我们经常中午的时候一起去旁边的大学吃午饭,是因为单位的午饭简直是太难吃了,同事们都觉得单位的午饭很可能是地沟油加工的,哈哈!(地沟油就是二次用油,您去世的时候好像还没有这个词吧!)不管怎样,我的午饭问题是解决了的,不用操心,而且我现在也很胖啊,简直是认不出来了,胖出曾经的半个自己,老爸你可以自己脑补一下。

去年才生的孩子,是不是够晚的,每次去看您的时候,都很你磨叨结婚很久了都没有孩子的问题,终于去年把这个工程结束了。你的小外孙可有趣了,我麻麻现在都不能和他分开,白天见到了,晚上再见还是很亲,而且孩子和姥姥关系也很好,特别会哄姥姥开心。不过您放心啦,我不会让我妈自己看孩子的,平时我上班的时候,婆婆是看孩子的主力,晚上下班以后才是我和妈妈一起。妈妈说您在的时候,不想让妈妈帮我们看孩子的,原来很不理解为什么,后来慢慢的就知道了,因为很多家庭都会因为看孩子打起来,特别是抢孩子的最多。您还真是英明!

昨天是父亲节,自从我上班以后,开始注意到父亲节的事情了,想想您也没和我享过福就这么走了,父亲节的时候就会让我很心痛。今年给老公公买的是小米手环,感觉不怎么实用,就是挺有趣的。您呢?怎么办?写信悼念一下吧,让您知道姑娘我过得还是挺让你放心的吧。我总觉得您就在我身边从未离开,所以好多事情都是知道的是么?不想写了,一会而要忙工作了,我们心灵沟通吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:01 活动奖励
沙发
只要孩子过得好,爸爸无论在哪个地方,都会祝福自己的孩子
板凳
和爸爸的心一直是在一起的
爸爸一直在

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请