加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 新手妈妈要准备的东西很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新手妈妈要准备的东西很多

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5116
楼主

看到这个话题,忍不住想要来写一写,虽然咱当新手妈妈已经是好多年前的事儿了,大宝现在都8岁多了, 不过想起那会儿的事,很多还是记忆犹新的。

记得刚知道自己怀孕那会儿,因为自己还上着班呢,尤其是办公室一堆的电子产品,当时第一时间就是想着去买防辐射的孕妇服,于是从医院第一次孕检回来就直接上商场去买了,记得当时还不太流行这种衣服,在母婴专柜才找到的,而且价格还有点小贵,当时就想着这是什么材料做的呢,就一件小背心得好几百块,还记得店员立马就拿着我的手机放衣服的口袋一放,还真的信号为零了,电话怎么都打不通了,于是不管价钱毫不犹豫地就买下了,第二天上班就穿上了,到了公司立马就像无形的通知,宣告大家我要当妈妈了,那种感觉虽然有点害羞却又很幸福呢,呵呵。

渐渐地就开始关注胎教了,平时上班就8小时,晚上住在宿舍闲得无聊,于是就上书店淘了几本关于育儿和胎教的书,没事就翻来看看,但也没有天天坚持,反正有心情的时候就看看吧,所以也不知道有效还是没效,至今也是没有答案吧。后来到了孕中期和孕晚期,就开始慢慢地给宝贝准备东西了。当时也是因为没有经验,所以会经常在网上搜一搜,找找看迎接宝贝的出生需要些什么,周末没事就会去母婴店逛逛,把需要的东西都慢慢地准备,比如:宝贝的尿布、奶瓶、各种小衣服、小裤子、小鞋子等等,为了怕遗漏还列了小清单,小当然也怕自己会买了没有用的东西,所以也会请教妈妈,把需要的应急的先准备好,当然也包括自己待产需要的东西,感觉自己准备齐全了才安心。

现在想想,其实当妈妈也不容易呀,需要准备的东西太多了,那时候就生怕自己漏了什么,记得关于给孩子准备奶粉的时候,我们也为给孩子准备什么奶粉而烦恼呢,当时想着给孩子吃母乳,不想买太多的奶粉,也不知道孩子吃什么牌子的合适,考虑了半天还准备了两个牌子的奶粉,不过后来因为吃母乳,奶粉孩子都没怎么吃。现在想想那时候给孩子准备东西的过程,看着那些可爱的小小的东西,心里真的充满了幸福感。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
准备孩子的东西总是感觉特别开心
板凳
我准备的也不少
是要准备不少的
是啊,要准备的东西还蛮多的。
结果不重要呀,主要是过程开心!!
一下子准备了好多
是要准备不少
个性签名
看着那些可爱的小小的东西,心里真的充满了幸福感
确实是
心中充满幸福感
我当时也是准备了很多
我在给宝宝准备东西的时候,也是经常征求妈妈的意见!
一下子准备了好多
一下子准备了好多
啊呀呀aba 发表于 2017-06-22 16:23
是呀,这是必须的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》