加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己包粽子了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己包粽子了

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3461
楼主

其实有的时候,我们在家里还是会包粽子的,我妈妈对于这种都是很会的比如包子啊,还有粽子啊,还有其他的,他都是会很会的,好吧,我是比较喜欢吃肉粽子的,不太喜欢吃甜粽子,如果是他自己的话,他倒是会有的时候,自己包几个甜的粽子吃吃的。

好吧,这次就是肉粽子,所以前面就是会有很多的酱油都是要准备好的,浸泡这些米粒,还有五花肉。这个粽子,一定是要五花肉才是会比较好吃的,就是有点油的,有点精的。然后要提前好几个小时,让这些东西都是入味了。

看看是不是准备很多的啊,这次是很多人都是在一起做的,哈哈大家都是参加一个活动啊,所以说我们肯定也是去凑热闹的,开始的时候,以为是自己包了,自己拿回来,但是最后发现不是的。

好吧,这些都是他们会提供的,我们只要开始做就可以了,调配这个其实也是一门技术啊,咸淡都是要自己感觉的,如果是我的话,我肯定是会多放一点的,因为我们也是不会放盐的呢。

好了,边上已经是有人开始要烧水了,这个也是最后的就是粽子好了之后就是放在水里煮,基本上差不多熟了就好了,在家里的话,我们一般都是高压锅,这样要一个小时,或者是两个小时的,我还是比较喜欢吃酥一点的。

大家都是开始要包了啊。因为是一个活动,所以基本上来的都是妈妈婆婆之类的,哈哈最后的粽子熟了之后就是大家一起吃的额,不是说,拿回家的,哈哈我也是吃到了一个。还是比较小的,不知道是谁包的呢。

好了,这个是我妈妈做的,是不是样子还是可以的啊,哈哈我妈妈这个技术还是可以。我觉得应该是包的最好的一个了,很多人都是不会包的,都是乱七八糟的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的粽子
板凳
自己包的粽子就是不一样,好吃
现在还在包呀
想吃粽子了
自己包的好吃。
干净又卫生呢
想吃啊,真美味
包得不错的
个性签名
我们都习惯吃甜的 肉粽子都吃不惯