加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 参加一次比赛,居然紧张到夜不能寐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加一次比赛,居然紧张到夜不能寐

回复数:18  |  浏览数:3198
楼主
     今天要参加北京公园半程马拉松比赛,很长时间没有在正式比赛上登场亮相了,昨晚九点半就躺下,可是说啥也睡不着,平时早就进入梦乡啦,隔壁的一般都是十点半休息,人家都没有动静了,我还清醒着,这明天还能有体力跑步吗。睡到两点又醒来了,我其实已经上了闹钟,还是打开手机想看看时间,哇,才两点,早晨七点才比赛,我应该再休息两个钟头才好吧,可是天气热的翻来覆去就是合不了眼。空调遥控器摸索了半天也没有结果,就在床上烙饼子。熬到两点半,算了,起床吧,不要影响别人睡觉啦。

下楼发现外面还是很凉爽的,我熬点粥,出门总的吃点东西,还有昨天剩下的饼子。因为比赛时间提前,最近的地铁5点半才是头一班,来回倒三次估计不赶趟。我肚子里添点东西,就骑车直奔西二旗站。路上都感觉没有睡醒,骑车过程都想打瞌睡,这真是有意思,在床上就是睡不着,骑车在路上了才精神萎靡不振的。15公里的路程用了大约1小时,还不到五点,地铁门没有打开,就蹲在外面的台阶上迷糊一会儿。路灯下的蚊子可不想错过吸血的机会,我只能无奈的左躲右闪。好不容易开门了,安检机器还没有开始工作,带上包工作人员也没有检查就坐上电梯上楼啦。拿出地铁卡,显示是无效卡,我纳闷,赶紧找工作人员查看,人家说上个月从西单坐车回来没有刷卡,额,原来是没有刷上的缘故。

去奥森南园应该是从西二旗上车在霍营倒8号线,可是第一次这么早乘车,下行往上地的车都走了四趟了,这上行的一点动静也没有,好不容易来了一趟在西二旗就没有停,直奔龙泽。我才意识到到早上13号线的规律。马上改坐下行线吧,从知春路到10号线去北土城,然后倒8号线去奥森。这路上才看到和我一样穿着比赛服的跑友啦。看到他们就无需认路了,跟着走就得了。这路上时间的损耗实在是不值得,到了奥森已经六点二十。上个厕所后掏出通行证,身份证验证后存包,做热身运动。抽空照几张相片。

七点鸣枪起跑,八百人一起围绕5公里的跑道行进,半程马拉松要绕四圈,每完成一圈工作人员发给一个手环,分别是红黄、蓝、绿四种颜色,尽管今天气温下降了四度,但是跑起来还是感觉好热好热。开始跑得过快了,气喘吁吁的,到了水的补给点,顺手拿起杯子喝一口,可是一边跑一边喝,水也撒了多一半,喝一口差点呛了嗓子。其实今天就是想跑一个理想的成绩的,因此一秒也生怕耽误。第一圈完成后计时牌显示22分50秒,这速度还是不快啊,比去年的慢,不过去年是4月17日比赛,那时的气温不到18度,跑起来很舒服。第二圈忘了时间啦,跑到12公里以后放手机的臂包开了,手机掉落地上,来回咣当的力量很大,臂包拉锁也承受不住啊,捡起手机就放手上吧,臂包来回磨蹭的把我手臂也磨破皮啦。跑完才发现手机的跑步数据就记到12公里,当时掉地上自动暂停了啊,我哪里有功夫看呀,一次比赛的成绩每月记载在运动圈上,真的很遗憾。

第三圈我看了一下时间,1小时8分,看样子我的理想目标达不到了,天气这么热,就不用太拼了,安全是第一位的,跑到16公里处发现有位跑友倒在地上,工作人员围在一起进行抢救。奥森的5公里跑道居然两处有上坡路,平时就是平路练习的,上坡耗费体力大多了。最后一圈也没有力气提速了,当然速度也没有明显的降低,身边的跑友被我超过了好多,看到17.71公里的里程牌,马上就18公里啦,暗自高兴,再有3千米就完赛了,可是感觉路程还是这么长,剩下1400米还要爬哪个讨厌的坡。最后的冲刺要到组委会搭设的主席台了,前面的已经完赛了,后面也没有人对我构成威胁,不过我还是想追求一下成绩,本能的加速,想最后的终点冲过去,工作人员把完赛的奖牌戴在我脖子上,只要3小时以内完赛的都有这个牌子,还给我一个领取完赛礼包的凭证,上面写着名次,第16名,哎,高手太多了,要是进入前十的话还有机会登上领奖台呢,实力不济,不过也尽力啦,很开心,尽管肌肉酸痛的厉害,我拿起水猛灌,还浇到头上降温。

时间尚早,把所存的包取回来,拿出相机开始照相,站在领奖台上,或者终点处,毕竟来比赛了,留下一点回忆吧。看到一位身材高挑的外国美女,心里想和人家照相,又担心被拒,后来发现这个美眉非常热心,几乎是来者不拒,我也凑上去照了两张。这中间还出了插曲,我不知道啥时候把手机和钱包身份证找不到了,这真是玩的忘乎所以了,这怎么回去啦,身无分文的,问了几个服务人员,都帮不了我的忙,我这下傻呆了,一筹莫展的时刻,忽然听到广播里喊我的名字让我认领失物,真是一种喜从天降的感觉,我流利的把身份证号码告诉人家,拿回失而复得的东西,紧紧的握着人家的手致谢。以后可是教训啊。也算玩够了,才九点半,回去还可以赶上单位的饭。坐上地铁不停地喝水,我才发现自己两个多小时喝了个水饱,却没有上过一次厕所,显然身体缺水很严重啊。下了西二旗再骑车回去,路上的太阳火辣辣的直射下来,遇到红灯我赶紧补水,千万不能中暑。十五公里的路程终于骑行完毕,趁还没有开饭,美美哒洗个澡,中午也没有吃什么,向食堂师傅多要一块西瓜,这流水账就记到这里吧。累并快乐着的感觉,人生能有几回在赛场拼搏,虽然很累,心里紧张的睡不好,但是这种经历值得我回味。
沙发
重视比赛才会失眠
板凳
好多人呀,肯定是有一点紧张的
马拉松啊 太厉害了
还有那么小的孩子啊?
加油加油
我遇上紧张的事情也是睡不着的
厉害,我就是徒步也走不了马拉松啊,呵呵
丢的东西还能失而复得,真的很棒,要不太影响心情了。
一般有比赛,肯定会紧张一些的。
16名很厉害了
运动真是会上瘾啊,看到亲这么爱跑真羡慕啊
这么小的跑友呢。。
太紧张了才会失眠,这样的过程真好
有大事儿就是会紧张的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请