加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+轻松做月子+李佳楠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+轻松做月子+李佳楠

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5639
楼主
我刚做完月子,觉得身体恢复的还行,就是比以前胖了点 呵呵..        现在想想做月子的那个月过的可真快。我愿意与大家分享我的快乐,也给即将升级成妈妈的朋友们一些参考。    我是刨妇产,因为我不听话 7个月了还跑出去玩 羊水1下子没了。我的月子生活就开始了。前两天最受罪了,医生说不通气就不能吃东西,第3天的时候,我大姨在家给我做了碗龙须面和一碗鸡蛋糕送了过来,虽然在保温桶里,可到了医院也就不那么热了,我实在是太饿了,就跟看见救命稻草似的一口气全吃了。吃完我就着凉了,开始拉肚子...   本来上厕所就麻烦这下更麻烦了!               宝宝早产住进保温箱里,我就先回家了。宝宝自己在医院呆了15天,所以我前半月是最轻松的,家里人什么活也不让干,也不能开电视、玩电脑,我最开心的时候就是给宝宝想名字了。婆婆天天给我做产后滋补的 食物,我最爱喝的就是她给我做的小黄鱼汤,我问我婆婆了,他说很简单的。就用小黄鱼250克 油100克、雪菜一点、家里熬的肉汤也要250克、料酒、盐、糖、淀粉、味精、葱、姜末还有香油。做法是;小黄鱼洗净去头和内脏,用盐和料酒、淀粉演一回,开油锅,等油七成热的时候吧小黄鱼放油里两面煎一下捞出,然后把葱姜和雪菜放锅里炒一会,在放肉汤,糖烧开放小黄鱼,等锅开了放香油味精就好了。 大家也可以在家做着吃,婆婆说这营养价值很高。      半月以后宝宝回来了,虽然我天天在家挤奶,可是越级越少,宝宝只能混合喂养,什么鲫鱼汤啊、猪蹄汤啊、排骨汤啊......喝了个遍都没什么效果。最后我大舅来了,给我想了个方法,就是 7个鸡蛋蘸1两蜂蜜吃完,我连着吃了3天,奶水就足足的,宝宝也够吃了。当然这也是因人而异。 宝宝回来后觉得天天过的都一样,但看着宝宝一天天健康长大我就会很开爱心 心、很开爱心 心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:48 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:48 活动奖励
沙发
祝楼主家小宝贝健康成长哦
板凳
看看!!!
还轻松了15天啊,祝宝宝健康
个性签名
还好,宝宝有的喝了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》