加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 用草钓鱼的宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用草钓鱼的宝宝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2188
楼主

六月的天气还不算是太热,早晚出门还是很凉快的,下午宝宝睡醒了以后,带着宝宝出去玩一会,我们在院子里转来转去的 。因为还没有到晚上,喷泉还没有开放,只能围着院子里的这点水看鱼了。

宝宝带着我满院子到处跑,走到湖边的时候,宝宝让我给拔一根草,我挑选了一个稍微长一点的,从根部拔起来,这种草果然很长,我递给宝宝,宝宝蹲在池子边上,告诉我她要钓鱼,真是震惊我了,原来草也可以钓鱼啊,宝宝估计是看故事书里小花猫钓鱼看的,然后自己像模像样的开始蹲着垂钓了。

可是周围一条鱼也没有,孩子还是坚持在那里悬着那个草,后来我实在是没有耐心了,告诉孩子我们应该换一个地方去钓鱼,因为小鱼都去那边的桥地下玩去了,宝宝才跟着我换了一个凉快点的地方。在这个路边,孩子蹲在边上,开始重复她的钓鱼动作,我在一边观看,孩子把草的一端放进水里,然后等一会,再把草收回来,接着放进去,来回好多次,可是还是没有看见一条鱼上来。路过的老奶奶看见孩子蹲在水池边上提醒我注意看着孩子,小心掉下去了,我说看着呢,现在大人对孩子都很关注,不管是谁家的,都会善良的给一些提醒,非常感动。

我们家的孩子从钓鱼这个事情上,还是很有耐心的,坚持了这么久,我实在是没有兴趣了,就要坐在一边的石凳上休息,宝宝担心我先走了,就放下她的钓鱼工具,和我一起离开了。

孩子真的喜欢钓鱼的话,等孩子长大一点的时候,让老公带着孩子去水库钓鱼玩去,据说水库的鱼很多,也很大,我还没有去过呢,为了孩子,也刚好让自己见识一下附近水库的样子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-06-17 11:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
孩子好可爱的呀
板凳
真是太可爱 ,像模像样的
真可爱的宝宝
个性签名
喜欢钓鱼的小宝宝,好可爱!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝宝钓鱼的方法很先进呀
哈哈,我们家的小宝贝也喜欢这样玩。
宝贝自己玩的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请