加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+爸爸而我而言是陌生人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+爸爸而我而言是陌生人

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3533
楼主

爸爸而我而言是非常陌生的,在我一岁左右爸爸就永远离开了这个美好的人间。有关爸爸的所有事情,我都是从妈妈和姐姐口中知道的。当时我年幼,就是身边看不到爸爸,也没有多大的感觉。当我懂事之后,才发现没有爸爸是多么的不好。别人都有爸爸妈妈陪着,而我却不知道爸爸为何样子,只能在心里想像爸爸是什么样子的。

我懂事之后,无数次盼望能拥有一个完整的家。可是不可能了,爸爸已经离开,注定我这个有是残缺不全的。我上高中的时候,就对自己说,我一定要早结婚,这样我就有自己的完整之家了。不过之后我都没有早结婚,是因为一直找到合适的。我20岁就出来工作了,如果当时想要结婚的话,也达到了结婚的合法年龄。以前是真的想20岁结婚的,这样孩子也能早点出来工作。

我听姐姐说,爸爸是非常重男轻女的。小时候我们家里特别的穷,而爸爸是军人出身,平时是很少回家的。如果家里有好吃的,都是哥哥和爸爸吃,姐姐和妈妈都没得吃。听妈妈说,她生哥哥的时候,爸爸给她鸡蛋吃,而生我们的时候,是什么也没有的。就是因为爸爸这么重男轻女,才会有了我。因为爸爸还想再要一个儿子,结果还是女儿。

爸爸我想对您说,今生您在我心里就像陌生人一样的。我也想和您变得很熟悉,可是您那么早就离开了我,我连您是什么样子都不知道的,没办法熟悉起来。爸爸,现在我想对您说。妈妈过得很好,唯一有点美中不足的就是,姐姐也下来找您了。您看到姐姐了吗?大家都说姐姐长得像您,那您一定一眼就能认出她了。亲爱的爸爸,希望您和姐姐在天堂过得好好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-06-16 21:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 17-06-21 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:10 活动奖励
沙发
我父母也是重男轻女的。没有父母不爱自己孩子的,相信他也是很爱亲的。
板凳
虽然不好但如果在身边也是感受不一样的。
这会是一个遗憾,所以我们更要活好当下。。。。
非常勇敢独立的宝妈
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
没有爸爸的孩子是真的很可怜
哎那个时代是重男轻女
我父母也是重男轻女的。没有父母不爱自己孩子的,相信他也是很爱亲的。
添添妈 发表于 2017-06-17 06:38
女儿爸爸都是不爱的
虽然不好但如果在身边也是感受不一样的。
托马斯 发表于 2017-06-17 14:10
那肯定是的
这会是一个遗憾,所以我们更要活好当下。。。。
秋墨小宝 发表于 2017-06-17 14:30
确实是的
非常勇敢独立的宝妈
包容宇宙 发表于 2017-06-17 18:11
谢谢夸奖
没有爸爸的孩子是真的很可怜
小小菲儿 发表于 2017-06-17 21:15
是呀,别人体会不了
哎那个时代是重男轻女
如果1984 发表于 2017-06-20 12:33
是的呢
重男轻女的思想太顽固了