加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+幸福又心酸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+幸福又心酸

回复数:70  |  浏览数:11858
楼主

我是个传统的80后,严格秉承着晚婚晚育政策,结婚的时候已经快30岁了,这个年龄对于怀孕的也属于高龄产妇了。
刚结婚家里就催着要孩子,刚开始还不以为然,不过后来意识到自己的年龄确实大了,再不生孩子对孩子对大人都是不太好的。
记得那时候,每天和老公散步的时候,总有一对小双胞胎姐妹在旁边玩儿,羡慕极了,真希望自己也能有一对这样的女儿,是一件睡觉都能笑醒的事情。

惊喜就这样意外的降临了。
第一个告知我怀孕的不是大夫,不是我自己,而是我们公司一个正在怀孕的同事告知的。
一天早晨,她像巫婆预言一样跑到我家老公面前,说:“我梦见你媳妇儿怀孕了,双胞胎...”
我还清楚的记得当时老公跟我说这件事的时候,表情里有抑制不住的惊喜,为此我们还特意查了百度,“据说,正在怀孕的人梦见他人怀孕,那个人近期将怀孕...”虽然这个有点迷信,但是我宁可相信它。
事情就这样按照巫婆的预言,真真儿的发生了,而且经过医院的检查已经确定怀孕,并且是双胞胎。
记得那天我一天都是蒙蒙的,就像天上掉下个馅饼,砸到了我一样,感觉太不真实,太幸福了。
就这样,我的皇后生活开始了。
按照他人的经验,这个时候应该补充营养。由于当时自己不做饭,在公司吃饭,所以每天尽量保证1个鸡蛋,2个核桃,牛奶...当时能想到的只有这么多,当时也没有看书学习的想法。
但是现实远没有想象的那么容易,每天那1个鸡蛋和2个核桃,我都能吃半天,难以下咽,因为我本来就不爱吃这两种东西。
而且当时由于怀孕时年龄比较大了,虽然没有任何异常,大夫还是给开了一些保胎的药,以防万一。每天吃药,吃那所谓的营养的东西,让我一点食欲都没有。

而且我当时孕吐特别严重,别说吃东西了,连闻到油腻的味道都会吐到胆汁都出来了。而且一吐就是4个多月。在这段期间,几乎都没有任何的营养摄入,就算是吃饭也只是吃点白粥和咸菜,当时因为孕吐差点就脱水了。
记得当时老公在旁边一直照顾我,每次吐完都是老公收拾,然后再给我准备饭让我吃,可我每次看到饭都想哭,真的是一点吃不下,每次因为这个,都会把老公当成出气筒。
怀孕期间,做事情特别小心,生怕动了胎气。
记得那是觉得小腹稍微有点隆起,就兴奋的对老公说“快看,小宝贝长大了点,你摸摸他...”
我想的是老公用手掌摸,结果老公用一根手指头捅了一下,估计当时老公的力气肯定也不大,可我总觉得老公力气太大了,把孩子给捅坏了,总是坐立不安的,万一把孩子捅个小洞怎么办,万一捅到孩子的眼睛怎么办,各种奇怪的想法都有。
现在回想起来,当时的我真是幼稚啊,孩子哪有那么脆弱。
后来孕吐渐渐消失了,肚子一天天的大了,衣服一件件的都不能穿了,吃的也越来越多了,但是我在怀孕期间一直在工作,每天溜达来溜达去的,走路还挺灵活的,本来我是很懒的,但是怀孕的时候异常的勤快,每天都去洗衣服,不愿意躺着,除了肚子大,其他地方都一点没胖.每天都和老公去公园散步,穿着防辐射服看电视,去超市买好吃的,这就成了日常的所有。
最后快生的时候,腿脚都没有肿,大夏天的时候也没有缺氧,一切都非常正常。

虽然很幸福,但是到后期不能平躺着睡觉,每天像报个大皮球一样,老公每次都迁就我,后来我就一个人在床上睡,因为老公晚上睡觉很沉,怕踹到我的肚子,自己自觉到床下铺个垫子睡。哈哈 牺牲很大嘛。
每次去超市由于人很多,老公也总是像保镖一样手在前面护着我的肚子,生怕我被撞到,感动。
记得大肚子的时候,总爱看麦兜的动画片,也总是摸着肚子唱“我的大宝贝儿呀,你俩是一对呀,一个叫麦麦,一个叫兜兜...”
当时随便编的一个歌,后来就成了我家宝贝的名字了,感觉很随意呢。
这就是我的皇后生活,很美好,很幸福,如果再让我体会一次,还是算了吧。
沙发
双胞胎的妈妈会更辛苦一些的
板凳
唔~,我好喜欢你的那位像巫婆一样的同事哦!哈哈,虽然有点八卦,却很坦诚,很可爱!
回复 2# 哎文

前期都差不多,后期就遭罪了
回复 3# 元妈妈

是啊,因为这个,巫婆白吃了我好几顿大餐呢
我从怀孕四个月开始,就一直失眠,是最痛苦的经历了。
我也是孕吐厉害
亲怀双胞胎,一定比我们辛苦多了
双胞胎是怀着比较辛苦的
当时肚子大更辛苦的
真得很神奇
我准备评论你肯定说了两个儿子,后来就看到你这个昵称了,因为你跟我症状一样,都是怀孕特别勤快,只胖肚子,怀双胞胎好是好但还是会比一般孕妇要累,你一胎俩,不用再受罪了
亲怀双胞胎多少周生的 我这也是现在24周了
真情实感啊
一下生俩 儿子,你太有本事了。偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》