加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咕噜咕噜毛毛怪》学会交朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《咕噜咕噜毛毛怪》学会交朋友

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3420
楼主

昨天收到了快递投递的短信,就去小区的快递箱里取出来快递,本来就知道是书回来了,可是看到快递还是犹豫了一下,因为快递包装的和买了一件衣服一样厚实,因为最近都没有网购东西了,所以还是确定是书籍。不过包装的这么用心,还是非常感动的,书籍是硬皮的,就是精装书,外面是好几层的泡沫纸包装,书本身就很有质量,再加上这么用心的包装,真的是让人赞叹。

光看这个名字就让宝宝喜欢,因为前几天宝宝跟着电视节目学习人家的儿歌,里面刚好有咕噜咕噜这样的词语,而且宝宝对这个歌谣记忆非常深刻,时不时的自己在一边表演一遍,这次收到的书就是《咕噜咕噜毛毛怪》,名字熟悉又好听,毛毛怪,让孩子都能说的清楚,顺嘴,方便记忆。

《咕噜咕噜毛毛怪》讲述的是小松鼠和猫头鹰遇见了一个新伙伴,毛茸茸的,大家叫它毛毛怪,因为陌生,大家都不敢接近它,猫头鹰在森林百科全书里也没有找到这个动物的介绍,大家害怕毛毛怪会伤害自己,而且小松鼠还在自己家的门口贴上了禁止毛毛怪靠近的牌子,毛毛怪看见肯定会非常伤心难过的吧,后来大家觉得毛毛乖很可怜,没有人愿意和它一起玩,太孤单了,于是小松鼠和猫头鹰在吃绿饼干的时候,鼓足了勇气给毛毛怪一点,然后大家就认识了,三个伙伴坐在一起分享绿饼干,度过快乐的时光,毛毛怪的出现,让猫头鹰有材料补充森林百科全书,记录毛毛怪,让大家都熟悉它。

毛毛怪的样子实在是太可爱了,我很喜欢,这个故事讲述的是接纳新朋友的过程,大家从不认识的时候,心里有各种想法,最后坐在一起分享友谊,建立亲密关系,认识每个人的不同,让孩子从小知道怎么交朋友,不要害怕。

我家的孩子比较内向,我给她讲了毛毛怪的故事,讲完以后,我问宝宝,你遇见毛毛怪会不会让它来我们家里?宝宝赶紧说让来,我又问宝宝,那你给毛毛怪吃你的小饼干吗,宝宝说让吃,我又问宝宝,你愿意和毛毛怪一起玩,做好朋友吗,宝宝说愿意!看来我们家的孩子还是很喜欢交朋友,愿意和别人一起分享东西的,这个让我很是欣慰。

《咕噜咕噜毛毛怪》画风清新靓丽,画面的颜色鲜艳,每一个动物都是栩栩如生,书里的世界是完美的,给孩子美好的记忆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
真是好好看的
板凳
我没有试读到 你很幸运哦
好可爱的绘本。
这么好的故事,亲好运气了
关于交朋友的话题都很不错的
亲照片有些不清楚呢
上次忘记分享了
回复 #啊呀呀aba