加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝自己做的“小床”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝自己做的“小床”

回复数:21  |  浏览数:4167
楼主

那天下午我像往常一样去接小不点放学,我们刚回到小区时,我的手机就响了,原来是快递的电话。取了快递后,我们就直接上楼了。

把快递拆开以后,小不点就问妈妈装快递的那个纸盒还要不要?我说不要了,随便他如何处置?然后小家伙就说要要用它来做手工,我听了就鼓励他去做了,然后我就到厨房里准备晚饭了。

二十分钟左右,小不点就在客厅里大声叫妈妈,让妈妈出来看看他做的手工,我听到后并未马上出来,只是问他刚才做了什么手工作品。他听了就说他用快递的纸盒做了一张床,一张我们一起睡的床,然后我就放下手上的活,然后出来看了。

第一眼看到小不点设计的小床时,我觉得他还做得挺不错的,还像模像样的,而且他用笔画的那些格子也像我们家之前用的那床床罩呢。

看,这就是小不点自己设计的小床了,是用快递纸盒来做的,也算是废物利用了。虽然小家伙现在识字并不多,只是会写几个数字和几个简单的笔划而已,但他竟然会写自己名字里的“天”字,真的有点出乎我的意料。他之所以会写这个字,估计是因为他会认这个字,再加上他的名字里有“天”这个字的缘故吧。

小不点除了在床头上写了“天”字以外,他还在天字旁边画了一个可爱的小人。我本以为他画的是他自己,可小家伙却说这不是他,而是他的好朋友,他叫圣诞小孩。难怪这小人的帽子像圣诞老人的帽子,原来人家画的可是圣诞小孩啊。

小不点除了在床头画上字和图案外,他还在两侧的床沿边也画了画。虽然画得不怎么样,而且也没有涂颜色,但我觉得他能够把他心目中的小床做出来也是挺不错的。另外,在床背那小不点也作了一些设计,由于粉色纸上面的内容是广告来的,不太方便给大家看,所以我就没有拍出来给大家看而已。

沙发
动手能力好强的工
板凳
小宝这么能干啊!
太棒了,做的相当不错啊强
宝贝太厉害了
真是像模像样的呢
厉害厉害厉害
回复 2# 哎文

呵呵……
回复 3# ttxs

谢谢夸奖。