加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 给予比得到更令人开心的维尼-启迪心灵系列图画书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给予比得到更令人开心的维尼-启迪心灵系列图画书

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4656
楼主
在群里面听过童趣出版社老师的分享课,其中的那本是关于学会分享的主题,书名是《分享的快乐》,当时在群里,老师从多方面论述了这本以小熊维尼为主题的启迪心灵系列图画书。这本书用爱滋润心田,让孩子的内心更加的强大。从故事中;从与小朋友们的相处中让我们学习了很多的好的思想,好的主意。

参加了分享以后。聆听了老师的观点和宝妈们的讨论。感觉忽然有些顿悟,晓得了从多个层次,不同的角度去启发孩子,引导孩子,这本书真的是做到了通过讲故事,用润物细无声的方法就告诉孩子们,自己去分享,尤其是主动分享后带个自己 带个伙伴们的那种无与伦比的喜悦感,满足感,那种悠然自得的感觉。

我和孩子收到的是寄给我们《给予是最好的礼物》,当然了这个主题就是“学会给予”,因为“我是最棒的”。拿到手的这本书,线条精美,配色柔和,很有视觉冲击力,尤其是我们的小主角们个个都配色很出彩,每个小动物都面带笑容,浑身洋溢着一种喜庆的样子呢。让我们在看书的时候,不自觉的就会心情变得更好起来。

文章的开头就说了,“给予”和“得到”似乎是2个反义词,只有学会了给予,才能“”“得到”更多,那么我们的小维尼是怎么做到的呢。
人都说了,吃饱了不想家,还真的就是这样,这句话在动物界也是通行的呢,我们的小维尼在吃饱了甜甜的蜂蜜后,终于可以拍着吃的饱饱的肚子,开始转动起脑子了。原来是他发现自己家里陈列着很多的好朋友们送给她的礼物。
于是,维尼想了,今天我也给朋友们做点什么。呵呵,想做好事的小维尼,还不想留下自己的名字。看看吧这个可是喜欢做好事的小熊啊。

于是我们的小维尼呢,就想着一个人完不成任务,需要人手,于是她就去找了罗宾,这个罗宾可是告诉过她,给予是最好的礼物。

讲到这儿,家长可以问问孩子,你想给予谁,给予什么东西呢? 为什么要想给予呢? 这样的话就知道孩子的想法了,同时也可以告诉孩子们要懂得感恩。

罗宾和维尼商议着这次做神秘的送礼人,于是他们一起制作了小卡片。署名留言,然后一一的送给他们的好朋友。结果,每个好朋友都收到了她们的礼物,可是每个好朋友在收到礼物后都没有猜到是小熊送的呢。
哈哈是不是很好玩啊,是不是也很尴尬啊,这个时候我们可以引导孩子要经常记得给予哦。哈,然后在给孩子说说,来而无往非礼也,这样孩子就懂的啦。

看完这个故事后,家长们也可以问问小朋友,小熊送给跳跳虎的是什么? 送给袋鼠妈妈的是什么? 给小豆的又是什么? 让她想一想。恩是不是挺好玩呢。

最后当大家互相猜测谁也没有猜到的时候,我们的小熊因为一声不吭没有参与小伙伴们的讨论,还是被猜出来了,这个时候小熊才终于不好意思的说出来了。

因为她说不想让她们知道,也不想让伙伴们回送礼物,因为她知道,给予就是最好的礼物呢。最后,维尼说,“给予比得到更开心”,怎么样呢,是不是特别大智若愚呢,小朋友,你呢,你是不是也喜欢送东西给别人呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个迪士尼孩子都很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
维尼小熊是一个令人开心的卡通形象
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这套书孩子十分受益,很棒
很实用的故事
个性签名
非常不错的一本书哦。喜欢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-06-16 10:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #有城

挺好的
回复 #晓之风铃

孩子喜欢
回复 #xuanxuan0426

我打算入手一套了
回复 #包容宇宙

孩子们的福利哦……
回复 #熙笪

对对,迪士尼动画作品都很好
这套书孩子喜欢
回复 #回忆妈妈