加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > “让想象飞”之《颜色的世界》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“让想象飞”之《颜色的世界》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5955
楼主
    绘本分享第三期,分享的是《数字的挑战》,和地带上那么多的朋友一起分享,跟平时和儿子一起看绘本的感觉完全不一样,感觉平时中忽略了好多细节,错过了许多精彩。让我体现了读绘本的另一种方法——精读绘本。

很幸运地,我通过了“让想象飞”系列的试读申请,“让想象飞”系列是由英国绘本作家艾莉森·简创作的,一共有《字的故事》、《数字的挑战》和《颜色的世界》三本,我收到的这本《颜色的世界》。

所以这本《颜色的世界》刚拿到手之后,一看封面,仍旧是很熟悉的“碎蛋壳”画风格,我首先粗略翻看了一遍,里面介绍了日常所见到的颜色,还有中英文的对照字。如果只是单纯这样简单地看过,真是感觉这本书没有什么特别之处,而更像是适合小点的孩子看。细看下来,其实不然,每页的内容十分丰富,而且每副图中暗藏细节,上一张图中会巧妙地设计出了下一张图相关的细节,下一张图中也会出现上一张图的相关内容,整本书相互贯穿相连。
    全文都出现了一个小男孩和他的小狗,从第一页:灰色,窗外下着雨,小男孩子坐在窗前画画,他的画也是灰蒙蒙的下雨图,经历了一连串的故事之后,故事的最后一页:彩虹,窗外雨停了,出现了一道美丽的彩虹,小男孩的画也变成了雨后彩虹图。前后呼应,相得益彰。

回到家拿给嘟嘟看,还是照例让他自己先看,小家伙叭叭地不到两分钟就说自己看完了,让我给他讲,这种看法怎么行啊。于是坐下来,和他一起慢慢体会其中的精彩。
    细细看下来之后,我发觉这本书真的太适合嘟嘟了。因为嘟嘟本身就是个十万个为什么,平时给他讲故事的时候,他就问东问西,而且还是打破沙锅问到底的那种,搅得你根本没法讲故事情节。而这本书,本身没有其他多余的文字,所以就不会局限在设定的故事情节里,我就想到什么回答什么,而嘟嘟认为我讲得不对就会帮我纠正,说出他自己的想法,这样,我们两个人的想象力还一起锻炼,一起发挥了呢。而且每看一次,每次都会有不同的惊喜发现,真是让人受益匪浅。

未命名1

未命名2

未命名3

未命名4

未命名5

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲爱的,书都收到了!真棒啊
个性签名
板凳
是啊,昨天收到的。
个性签名
书还可以发掘出更多的故事呢。飞吻
个性签名
书还可以发掘出更多的故事呢。
青出于蓝 发表于 2011-12-08 16:38
是啊,开发想象力
个性签名
环环相扣啊!好书,对于妈妈们来说真的是一个很大的挑战!
个性签名
环环相扣啊!好书,对于妈妈们来说真的是一个很大的挑战!
happy栋阳 发表于 2011-12-09 16:59
是 啊 ..
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》