加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》--爱流口水的长颈鹿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《野生动物到我家:伦敦动物园双语科普绘本系列》--爱流口水的长颈鹿

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5035
楼主

长颈鹿是一种很萌的动物,脖子非常长,这是长颈鹿给我们的第一印象。
长颈鹿是否还有其他的生活习性及特点呢?恐怕我们不得而知,那么就跟着这本书走进长颈鹿的生活。先看下书的封面。
一只长颈鹿坐在床上看书,还一边喝着水,脑袋都已经顶出了房顶,用了超长的吸管在喝,身边的一切东西都显得非常渺小。
单从这张图画看,就知道本书的作者充满了想象力,里面的内容肯定也非常有意思。本书主要讲了长颈鹿的7大特点,但不是从科普的角度枯燥的讲解,而是将每个习性都予以了小标题。非常形象,而且给孩子讲故事的时候,孩子都会和自己比较,显得特别兴奋。小标题有:
1、当心--脖子长、腿长、舌头长;书里面提到舌头长50厘米,如果单单提及数字,孩子的敏感度很低,但是后面提到“跟你的胳膊一样长”,每次讲到这,孩子都会把自己的胳膊伸直然后放到嘴巴前面,模仿长颈鹿。
2、尿尿--到处尿尿,用臭臭的气味警告其他动物;
每次讲到这里,孩子都会说,长颈鹿还是小宝宝呢,都不会到便盆里尿泡泡,羞羞羞...
3、流口水--有结实的嘴巴,喜欢吃带刺的植物;

那天孩子在阳台上看见了仙人掌,就跑过去跟爸爸说“长颈鹿最爱吃这个了”!!
4、嚼呀嚼--反刍;
孩子真是模仿的高手,孩子吃了一条鱿鱼丝,在嘴里反复的嚼,我看他嚼的时间长了,就说“嚼不烂就吐了...”
结果孩子说,我是长颈鹿,我要反刍。当时有种瞬间崩溃的感觉啊。
5、打架高手--有大蹄子能踢死一只狮子。

在这页长颈鹿穿着一件特别搞笑的跆拳道的衣服,黑带呀,非常搞笑。
6、便便--个子大大的,便便小小的。作者比喻为葡萄干和巧克力豆,都是孩子最爱吃的呢。
这几次孩子吃这些小小的,圆圆的东西都会不自觉的想起长颈鹿的便便哈。
虽然每个主题的字数不多,但看的出来,每句话都是仔细斟酌出来的。
每页孩子都会自主的跟着互动,语言诙谐,非常适合小孩子看,一点也不枯燥。

书中在每个小版块中都设计了小细节。
比如:当看到长颈鹿流口水你需要什么?书中当然会有提示,但是我认为这个答案也并不是唯一的,可以锻炼孩子的自理能力和自己想办法的能力。

本书的最大特点:双语绘本。
书中的句子不是逐句翻译型的,而是非常口语化的表达,特别地道。
尿尿:wee;
便便:poo;
都是非常简短可爱的单词哦。
还会涉及到日常用品的单词,这些常见的东西,宝宝记住后可以反复用,可以牢固记忆。

最后,设计了超级小问答环节。

共有10个小选择题,都是书中讲的内容,可以帮助孩子巩固刚学到的科普知识,可以帮助抓住重点,非常实用。
我家孩子在刚读完的时候,居然答对了7个问题,我真的很欣慰呢。
之前我家买的其他书后面也有这样的问答题,但是这本书的问题设计的非常简短,容易记忆,因为对于小孩子,还不能很好的组织自己的语言表达自己想说的东西。
如果换成这样短小的问题,孩子可以在刚刚听到的故事中,在自己的记忆中来搜索答案,非常有成就感,适合小孩子。
之前带着孩子去动物园看到自己喜欢的东西孩子会吵着要带回家的,如果能早点看到这本书,问题就能迎刃而解了。

一本科普类的书籍,被作者描述的非常可爱,适合小孩子的胃口,真的是难得一见的好书,推荐给大家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书还是很丰富的
板凳
回复 2# 啊呀呀aba

字数虽然不多,但是内容非常丰富
我家也是这本
双语的现在好流行
回复 4# 回忆妈妈

这本确实不错,看来这套书别的肯定也很好
双语的很棒
好可爱的双语绘本
现在比较流行这样的绘本,很喜欢