加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 第一次 首饰以旧换新
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次 首饰以旧换新

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5343
楼主
      昨天下班后俺没有直接回家,拿着俺的金银细软去首饰店了。俺这个人别的爱好没有,就喜欢首饰,还必须是纯金的,24K千足金。俺老公总说俺皮肤“高贵”,除了纯金,戴其他材质的首饰俺就会过敏。不单是首饰,就连接触到鞋上的金属搭扣,腰带或衣服上的金属扣或金属饰品,俺的皮肤都会发痒发红起疙瘩。手表更是不能戴的,手表整个都是金属材质。所以,除了纯金,其他饰品我都不会佩戴。
      俺这“高贵”的皮肤,并不是生来就如此,以前我也曾经不论什么材质都不会过敏,俺这皮肤是后来突然高贵起来的。随着非纯金就过敏,荨麻疹也接踵而至。好在这些年慢慢发现,我可以戴玉饰品,珍珠也可以,18K金饰品有时候也可以戴,所以昨天我换购了一个18K金链配金镶玉吊坠的项链。

之所以换购这条项链,实属无奈之举。去年春节过后,俺老公给俺买了一个金手镯。他知道我喜欢这些东西,知道送我这些东西我最开心。这手镯是我自己挑的,挑了几家金店才选中的,超级喜欢。在以克计价的重量计费之外,还不惜花费几百块大洋的手工费,收入囊中。我喜欢精巧简单的款式,不喜欢大而粗的东西。这款手镯的做工很精致,样式很简单,就一个光面圆环,两边有些发光的拉花工艺。整个镯子没有搭扣,接头处需要按压才能重合。
      这镯子买回家之后我很少佩戴,只偶尔拿出来戴个一两天就放回去了。前阵子拿出来戴的时间长一些,才发现问题来了。因为没有固定的搭扣,有一次俺的镯子挂到人家的背包背带上,立马就从我手腕上脱出来了。还好俺发现了,赶紧从地上捡起来。如此发生过两次,这镯子的边边居然就这么被摔裂开了。
    这镯子还有一个问题,因为它超级软,很容易变形。新镯子圆润光滑很好看,戴过几天的镯子就有些变形,不那么讲究了。加上还摔裂了,我就想着去店里看能不能修一下。再者放了一年多才戴了不到一个月就甩出去两次,我真担心以后哪天再甩出去浑然不觉,这几千大洋就这么没了。

打了客服电话,工作人员说假如能修就修,修不了的话就得以旧换新了。在当天金价的基础上减去每克30元的折旧费,抵钱再换其他饰品。昨天下班后俺约了好友,一起去店里了。工作人员一看就说修不了,只能以旧换新。减去每克30的损耗,之前付的工费是不能算的。而且以旧换新只能添钱,没有找钱之说。于是,围绕着能抵的金额,俺挑来挑去,终于挑中一款项链,最后还加了五百大洋才搞定。本想换耳钉,除了要付工费让俺不爽之外,克数没有正正好的。最后还是听了好友的建议,换了这条金镶玉的项链。和田玉,18K彩金,和我其他的纯金首饰完全不一样的风格。好吧,首饰家族添了新活力,鼓掌!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以旧换新不是特别的合算我感觉
板凳
以旧换新不是特别的合算我感觉
七叶草 发表于 2017-06-15 15:08
是啊,划不来,可也没办法无奈
我买过的首饰店现在基本都不在了,说好的以旧换新也名存实亡了
换样换个心情啊
我没有换过 每个饰品都是一份心意 不舍得换
这样也挺好,可以换个样式
金镶玉俺也喜欢的首饰嗯,以旧换新也是一种方法
亲爱的是金属接触性过敏
我还没试过以旧换新呢
亲爱的是金属接触性过敏
可欣妈 发表于 2017-06-16 09:40
还有这个说法啊 第一次听说呢 亲爱的懂得好多啊
金镶玉俺也喜欢的首饰嗯,以旧换新也是一种方法
qianqian0901 发表于 2017-06-16 09:10
是啊 换了总比修补不了强呢
我买过的首饰店现在基本都不在了,说好的以旧换新也名存实亡了
小雨滴儿 发表于 2017-06-15 15:28
如果是大品牌 连锁店哪儿都能换的哦
这样也好的哦
个性签名
没有试过以旧换新的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》