加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 一段对话道出家长责任的担当和无奈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一段对话道出家长责任的担当和无奈

回复数:20  |  浏览数:6783
楼主
    我的同事孩子就读北京赫赫有名的中关村二小,今天吃早餐坐在一起,我随便聊起一个话题,令我意想不到的是打开了他的话匣子。
我:请问你家孩子所在的中关村二小,老师最次也是研究生吧?
朋友:这个我倒不太清楚。反正孩子学习也不靠老师。
我正在疑惑他的话语,于是聊起另一个话题。
我;学校应该遵守规定,不给孩子留作业吧?
朋友:是不留作业,可是你要是不会,老师可不干了,有时候家长教给孩子的做题方法,老师说必须按照她的那一套,其他的都不算正确答案,真是应试教育模式的最好反映,将来的孩子何谈创新,所以家长费心费神,孩子才上二年级,几乎没有九点之前睡过觉的。

我:孩子的作业是您辅导吗?
同事点点头,我点赞他,因为辅导孩子要有一定的耐心,否则干着急。
朋友:我的脾气也不好,这不昨天才揍了孩子一顿。起因是他不听话不做题,我把孩子扔到床铺上,拿起拖鞋边发火边打,连续打了四下。
孩子哭泣着说:爸爸,拖鞋是穿的,不是用来打人的。
朋友:你不听话,我就要惩罚你
孩子:你现在打我,等我长大了,我也要打你
朋友:那你现在就给我滚吧,我把你辛辛苦苦养大,不是让你来打我的。你现在要是不听话,不好好完成作业,将来啥也不会,你连自己也养活不了的。要不你现在啥也别干了,每天不用上学,就坐在家里,每天等爸爸妈妈回来给你做饭。
孩子:那我生病了怎么办?

朋友:生病了给你看病啊,我不能因为你不上学就不给你看病吧。爸爸今天打你也不对,可是爸爸确实被你气的上来了火气,你先回自己屋里反省一下,爸爸先去烧饭,十分钟以后,爸爸和你好好谈谈。
十分钟以后孩子走出屋子。
孩子:爸爸我错了,你打我是对的,我要是不听话,上学啥也不会,同学们都会笑我傻子的,你还是管我吧。
朋友爱抚着摸着孩子的头,欣慰的说:孩子你知错就好,爸爸知道你还小,有时候控制不住想玩,其实大人也经常控制不住的,爸爸帮你就是为了你好,希望将来你比爸爸还优秀。
沙发
应试教育真的是让人很无奈
板凳
应式教育很无奈
很无奈的教育
哎,现在的家长和孩子都不易啊
孩子上个学,家长也是劳心劳神。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:难道不应该吗,老师倒成了甩手掌柜,动辄就给家长布置作业
    06-17 20:01
这种感觉还体会不到,等自己宝宝上学了,就能见证我们大人能力了。
这孩子还挺懂事的呢
是的,大家都不容易 ,教育环境就是这样。
唉,我都发愁我家孩子了。他特别淘,坐不住大哭
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:对于淘气的孩子,上学一定多和老师沟通,否则隔三差五就请家长
    06-17 19:59
让人很无语啊
哎,无语--------
这孩子回答的很巧妙
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:感谢亲的回帖,看得出是认真看帖的,谢谢您的评论
    06-20 12:14
孩子最好的学习的地方是自己家的书房,什么都代替不了家庭教育
应式教育很无奈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》