加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 儿时的玩具——竹筒枪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿时的玩具——竹筒枪

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8296
楼主

前段时间,小不点每次放学回家的时候,他都会嚷嚷着要去买玩具。因为我知道有了第一次就会有第二次,第三次的,所以我没答应他,然后小家伙就会闹情绪,迟迟不愿意回家的。这个时候,我只好自己先走,又或者拿一些零食出来诱惑他,然后让他赶紧跟我回家的。

那天回家时,宝爸正好来电话了,于是我就把小不点嚷嚷着要买玩具的事情告诉他,然后宝爸就说让他来想办法,他想亲手做一个男孩子玩的竹筒枪给儿子,小不点听到后可高兴了,也没有再提买玩具的事情了。

两天后,宝爸终于回来了,而且还带了他自己亲手做的竹筒枪给儿子。由于小不点是第一次接触到这种“老古董”,所以他刚开始时根本不知道如何玩。后来,宝爸揉了些湿的小纸团,然后亲自示范,亲自打枪给他看,然后他才对这竹筒枪特别的有兴趣,并抢着要自己来打枪。

看,下面这支就是宝爸亲手为小不点做的玩具——竹筒枪了。记得我小时候时可是有玩过这种竹筒枪的,尤其是我弟弟和堂哥他们,基本上每年夏天都会玩。不过,当时他们可不是用湿的小纸团当“子弹”的,而是用路边那些绿色的小野果来当“子弹”的,可惜的是现在都很难找到这种小野果了,如果找到的话,小不点也是可以用这种小野果来当子弹的,这样的话就会更好玩了。

虽然这支竹筒枪看上去挺简陋的,而且也没外面卖的那些玩具那么吸引孩子,但这竹筒枪却是我们童年时的玩具,而且是比较好玩的。

把上面的竹盖拉开以后,就是这个样子的。玩这竹筒枪的时候只需要取一些废纸,然后把它弄湿,然后撕下一部分做成一粒小纸团,然后把小纸团塞到竹筒里,然后用棍子用力一戳即可把小纸团打出去了,接着再塞下一粒小纸团。

当然,这个竹筒枪也是可以塞塑料的那种小子弹的,但我觉得还是塞小纸团或者是小野果比较安全一些,而且也是比较环保的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以前没有玩过呢
板凳
我没见过这个玩具 这是怎么玩的
回复 2# 哎文

我们小时候玩过。
回复 3# guiguiookeke

就用棍子把竹筒里的纸团用力挤出来。
这个怎么玩,我还是第一次看道
好久没看到这个了
真不错的呀
个性签名
这个啊,勾起儿时的回忆。
这样的竹筒枪我好像也玩过
回复 6# xuanxuan0426

就用棍子把竹筒里的纸团用力挤出来。
回复 7# 天使宝贝娃

是啊。
回复 8# 晓之风铃

是的。
回复 9# 有城

是啊。
回复 10# 小小菲儿

应该玩过吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请