加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一只爱溜达的猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一只爱溜达的猫

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1776
楼主

《他们都看见了一只猫》,看到题目,大家都估计会以为是各种人看到的一只猫,包括我自己,我也是这样认为的,可是听了分享,看到了书,才发现自己的太没有想象力,太缺乏童心了。作者就是用好奇心、想象力和不同的观察角度,给我们展示出了一只活脱脱的猫,在不同事物眼中的模样。

当然,除了猫的各种好玩的模样,还有很多科普知识在里面,例如,金鱼眼中的猫会是什么样,这就和金鱼的眼睛构造相关,因为鱼眼的水晶体是圆球形,只能看见较近的物像,所以所有的鱼都是近视眼,所以金鱼眼中的猫就是模糊的,还有更好玩的,那就是把猫看做天敌的老鼠眼中的猫会是什么样呢?呵呵,这个大家都可以来想象下,猜测下。可以和孩子一起想象,一起寻找和探索。

除了内容特别新颖,而且是精装本,大开幅的图片让整个猫更加形象逼真,连猫的纹理都清晰可见,特别是他的大尾巴,高高的仰着,似乎在向全世界宣布,我是“猫王”,非常有意思。文末,作者又设计了一个特别的故事结尾,让大家一起再来猜猜猫自己眼中的猫是什么样,一起玩,一起想象,一起发现更多深藏的秘密。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
画风独特。
板凳
这只猫很有特色。
这本书前几天搞活动还准备买呢
好有意思的书啊
这书真好看
个性签名
我也很喜欢小猫 也喜欢小猫的故事
我家喜欢和猫有关的任何故事
很可爱的小猫咪
很可爱的小猫咪