加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 捞鱼记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

捞鱼记

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2501
楼主

四月份的时候,我们这里的天气还不是很热,正是适合出游的好天气。由于小不点一直嚷嚷着要去湖边捞鱼,加上我之前已经答应过他,所以周末的时候我就叫宝爸带我们去市内最大、景色最美的公园了。

既然是去湖边捞鱼,出门时当然是少不了捕鱼网和小水桶的了。话说我买捕鱼网的时候我都不知道这捕鱼网的把手是可以伸缩的,想不到小不点在坐车玩捕鱼网的时候,却被他发现了这个秘密。如果不是因为小家伙,或许我一直都不知道它是可以伸缩的吧,毕竟我在买这个捕鱼网的时候人家都没有告诉我这些。

来到公园门口,我们一下车就直奔湖边,为的就是想去捞鱼。虽然我们是第一次在湖边捞鱼,但我们的运气还是不错的,竟然一下子就捞到了两条小鱼,一条是罗非鱼,一条是比罗非鱼大一些的鱼,鱼身上面还有斑点呢,不过,我们却不知道这鱼叫什么名字。虽然是这样,小不点还是显得很高兴,非要抢着要自己来捞。

另外,宝爸在捞鱼的时候无意中发现湖边有几只大的螺,第一眼看到的时候我还以为它们是田螺呢。可宝爸却告诉我,这不是田螺,而是福寿螺,是不可以食用的。

刚到湖边,我们就捞到小鱼和福寿螺,然后我就以为我们接下来会有更多的收获的。想不到的是,我们捞了很久都没有捞到新的小鱼。每次发现小鱼的时候,捕鱼网一下水它们就跑了。虽然是这样,小不点还是兴致勃勃,每次宝爸捞完后他就抢过捕鱼网,然后学着宝爸的动作和姿势来捞鱼。

不捞鱼的时候,小不点就抢着自己提小水桶,并时不时地观察水桶里面的小鱼,生怕它们突然死掉或者是跑掉。大多数路过的小朋友看到桶里的小鱼后,都会停下来盯着它们看,直到家长催促他们才会走开的。

看,这就是我们捞到的小鱼了,其中一条像是罗非鱼,可另一条我们就不知道它是什么鱼了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
捞了好多条小鱼呀
板凳
回复 2# 哎文

只有两条而已。
很厉害呢,能够捞到鱼
哇,这么大
我们还没有这样的体验呢  不过要孩子注意安全啊
孩子很喜欢这样玩
回复 4# qianqian0901

呵呵……
回复 5# ttxs