加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 野生动物到我家之《动物园里的便便》推荐篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

野生动物到我家之《动物园里的便便》推荐篇

回复数:11  |  浏览数:5586
楼主

野生动物到我家之《动物园里的便便》

没想到认真写心得,下一次的试用就容易多了,这回再接再厉好好写心得先!

这次收到的书不是讲故事,是属于科普类的绘本,光看野生动物这个题目就兴趣满满的(小朋友最喜欢动物)。这套系列丛书一共11本(企鹅快递到门口、河马睡在泥坑里、狮子要来吃午餐、别和老虎捉迷藏、猴子喜欢大花园、顽皮鹦鹉到处跑、大象住在阁楼上、爱流口水的长颈鹿、动物园里的便便、袋鼠旺达找跳跳、水牛先生的痒痒),我这次收到的这本讲的是关于动物便便的科普知识《动物园里的便便》,没看之前还真不好想象这便便有什么好研究的,光这个好奇心就驱使我想快点翻开来看看。不过心里面还是有些担心,前段时间宝贝动不动就讲屎屁尿的,爷爷奶奶爸爸都严厉批评她,这要再一讲便便的书,会不会又让她满口屎屁尿了。

先要说,图书是由中信出版集团从北京邮寄过来的,绝对绝对的正版体验,书里的色彩鲜艳,卡通动物也很可爱,读正版书的感觉就是舒服、享受。书里画的动物虽然是卡通动物,但是也很形象逼真,这书同时可以作为认知动物的书籍。

这本书一共介绍了11个动物的便便知识,让我和宝贝大开眼界,说是给宝贝认知的科普,说给大人科普也一点不为过,有些东西我也还真不知道呢。只能说大自然真奇妙,只有你想不到!

巨蜥什么都吃,连自己的宝宝都吃,唯一不吃的是它自己的大便(非常的的臭),所以巨蜥宝宝有时候为了保护自己,躲在巨蜥的便便底下以躲过巨蜥的攻击。看到这里,我真感觉到巨蜥的冷血,虎毒不食子,巨蜥太凶残了。

骆驼的大便可以当药,以前的游牧民族肚子痛的时候,直接吃新鲜的骆驼便便就可以治肚子痛。讲到这里,我问宝宝:下次你肚子痛的时候,给你吃骆驼的便便哦?宝宝一脸嫌弃地摇头,笑死我了。

蜘蛛猴(这个野生动物我是从来没听说过,凡涉及到蜘蛛的东西我都怕,这种动物全身炭黑色毛,手脚尾巴细长,不看头的话,还真TM有些像蜘蛛,一点也不可爱),不过据说这种动物是吃素的,90%的食物是水果,它的便便是很好的播种中介,所以说蜘蛛猴+小绿芽=绿色地球。

企鹅的便便据说在太空都可以看得到,怎么说列,我想可能是南极都是冰,又没人帮企鹅清扫便便,所以他们的便便堆堆的,太空上看到那块黄色的区域就是企鹅便便聚集地,那里也就是企鹅的聚集地,真能想象。

以前听说狗狗通过撒尿来标志地盘,没想到野狗还会通过圈便便来划分地盘,我在想,它在自己的便便围着的地方也不觉得臭吗?像这样的动物还有狮子、河马等等。

还有,长颈鹿优雅的便便,连大便都能优雅的便便。

再有要说的是,这本书是双语绘本,所谓的双语是教单词,是在一段话里面着重选出几个词作为英文单词学习,并不是整句话都翻译成英文哦。

书的最末还有一个知识小问答,可以考考宝贝对之前讲过的小知识是不是都记上心了,宝贝答对了会很开心!

和宝贝分享绘本的时候,宝贝总是非常开心,收到书不管是什么书都很开心,希望她能保持着一颗爱读书的心,给宝贝读绘本我也获得了一个学习的过程,一个朋友说,绘本是不分年龄的,0-99岁都爱绘本,没错,给宝贝念了这么多绘本,有些绘本的故事确实很有哲理,我也爱不释手,我要和宝贝一直一直这么一起学习下去。

感谢宝宝地带网站和中信出版社给我们这个机会,希望该网站越做越好!

沙发
关于动物的书,我家也特别的喜欢
板凳
很喜欢这样的故事
这样的书真好
有趣的科普书哦。
我也收到了,真好看
好有意思的书
看名字就知道是一本有趣的书
让孩子知道更多知道动物的事了
很有趣的书,我也中了一本,恭喜亲了
看样子这挺好看的