加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 最有爱的礼物是陪孩子读书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最有爱的礼物是陪孩子读书

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:5413
楼主

时间很宝贵这是人人皆知的,时间如穿梭,这也是人所共知的。孩子成长的很快,稍不注意,她们就会迅速长大,在她们最需要我们的时候,我们送给孩子最有爱的礼物就是陪伴孩子读书。

尽管在这个迅猛发展的时代,人人都很忙,可是再忙也一定不要忘记多多陪伴孩子,因为时间不等人,一不留神,孩子就长大了,等到孩子长大了,不需要家长陪伴的时候,我们再想享受陪伴孩子的好时光,就不会再出现了。所以我们要把最好的礼物—陪伴孩子读书,毫无保留地送给孩子。

书是开发孩子智力的窗口,书是孩子们的精神食粮,孩子从小是离不开书的滋养的。我们要陪伴孩子认识到书的魅力,品尝到书中的精华,让孩子从小就养成爱读书的好习惯,知识的力量是无穷大的,什么礼物也比不上我们用心去陪伴孩子的成长。趁着孩子还小,我们还有时间,一定不要错过陪伴孩子的黄金时间。等到孩子长大成人之后,在她们的脑海里,充满了甜蜜的回忆,我们的记忆里充满了对孩子的爱意,这样的礼物是多么的珍贵多么的有意义啊!

从幼儿园开始到小学低年级这段宝贵的时间,孩子最需要的就是家长的陪伴读书,我们帮助孩子在这段时间养成好的学习习惯尤为重要,一切物质方面的礼物,都是身外之物,只有我们陪伴孩子读书,让知识走进孩子的心灵,这才是一份最有爱的礼物。

有时我们在电视上微信上,看到一些留守儿童,他们远离自己的父母,一年到头见不到父母的面,心里既是心疼又是对自己的警示,自己的孩子就在自己的身边,我们一定要多抽出时间来陪伴孩子,我们再忙也总比那些为了生活抛家舍业出外打工的人有优势吧,所以,趁着孩子还小,需要我们陪伴的时候,尽量多地陪伴孩子吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
父母给孩子的陪伴是最珍贵的
板凳
陪伴是最好了
陪孩子读书是很开心的
个性签名
是啊,陪孩子读书挺好的。
回复 2# qianqian0901

是啊,我也是这样觉得啊!
回复 3# 哎文

嗯,是啊,多多陪伴孩子。
回复 4# 晓之风铃

嗯,我也是觉得很开心。
回复 5# 添添妈

嗯,是啊,哈哈!
陪伴孩子读书,收获多多
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 17-06-15 12:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
陪伴是最长情的告白
回复 10# 熙笪

是啊,很有收获。
回复 11# 马上有钱

是啊,多陪伴孩子。
说的没错 就是这样
陪孩子读书的时光都是很快乐的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》