加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《输不起的莎莉》——输赢不要紧、体育精神最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《输不起的莎莉》——输赢不要紧、体育精神最重要

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5341
楼主

《儿童情绪管理与性格培养绘本》是由化学工业出版社出版的新书,这是一套大开本的双语情绪管理书绘本,适合3-6岁的孩子来阅读。作者是美国的弗兰克》J.希洛和卡里.派罗,这套书一共是6册,我得到的是其中的《输不起的莎莉》,一本教孩子如何面对输赢的绘本。

故事的主人公是一个叫莎莉的小姑娘,她做任何事情都想是第一,排队要排在第一、吃饭要第一个完成、踢足球也要第一名,大家实在受不了这样的莎莉,没人愿意再跟莎莉一起玩了,都纷纷离开了,还给她起了绰号——输不起的莎莉。泰勒老师说:“输不起和赢不起的人不但什么都得不到,还会失去朋友”,这些话一直萦绕在莎莉的耳边,她难过的无法做任何事情。泰勒老师开到莎莉,让她意识到之前她做的事情很差劲,一定要培养好的体育精神,只要竭尽全力、享受比赛就足够了。

畅畅自从2岁多开始,就喜欢玩一种争第一的游戏,而且很管用,对于畅畅的拖拉性格。所以,只要我想让他去做一件事情,他没有立刻执行的话,我就会说我也想去做这件事,看看我们谁先做完或者谁是第一名?不出三秒,畅畅肯定马上跑到我的前边去执行我的命令去了。随着畅畅3岁多开始,我发现畅畅也特别的在意第一名,玩游戏和生活里都是,如果一起玩游戏,他总是先抓紧、后放松,等到我要结束的时候,他就着急了,说妈妈等我一会,一定要得个第一不可。发现他这个问题之后,我跟他好好谈了一下,告诉他玩游戏总会有第一和第二的,这就像是一场比赛一样,你只要尽力完成了,就算是第二名也是很棒的。

这次的绘本故事畅畅都听懂了,还告诉我莎莉姐姐不要难过,得第二名也是很棒的,我觉得小家伙已经开始关注别人的情绪了,是好事哦!他对于泰勒老师在黑板上写的体育精神的解释很感兴趣,一定也要有体育精神,哈哈!

这是一本双语的绘本,前边是中文,后面集中把每页的文字用英语来释义了,让现在进行英语启蒙教育的小孩子们可以进行原汁原味的英语熏陶。

最后,非常感谢宝宝地带和化学工业出版社给我们提供的这么好的试读机会,谢谢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书挺好,收藏了
板凳
真是很不错的
很好看的呀
很多孩子都这样
个性签名
我也喜欢这本书
喜欢这套书,申请了可惜没中
我家就是一个输不起的孩子
生活中也有这样的孩子 好胜心特别强
回复 2# 回忆妈妈