加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【家有吃货】+挑食的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有吃货】+挑食的孩子

回复数:23  |  浏览数:4035
楼主

我家孩子吃东西这点不知道是像谁了,说挑食吧,好过他爸爸,说不挑吧,但有好多的有营养的东西人家是看一眼后就说不吃,更别说是尝一下了,比如说虾,自己感觉是很好吃的,可孩子就是不行,不管你怎么哄人家就是怎么也不吃。从小到大唯一钟情的不挑食的宝宝的最爱就是奶粉,不管吃的有多饱,睡觉前一定会喝一些奶粉才能入睡,那怕就喝那么一口都行。

孩子最爱吃的东西吧,如果同一样东西不是每天都做着吃,而是隔上一段时间比如半个月左右吧,孩子对这样东西可能就会吃的比较多,比较感兴趣。脆骨和鸡翅,这两样孩子是爱吃的,每次去肯德基,孩子要点儿童套餐,因为里面有儿童玩具呀,套餐里面的鸡翅就比较爱吃,除了这个外就是可乐饮料了,薯条就剩下我们给吃了。有一段时间喜欢吃火腿肠,每天都会让给炒一根,就着饭一吃,不肯吃饭了,就让拿一根火腿来吃。后来又爱上吃瘦肉了,因为孩子的哥哥(宝宝姑姑的孩子)只爱吃瘦肉,就喜欢和哥哥抢着来吃。

对于青菜之类的菜,不管你怎么哄怎么骗,唉宝宝就是一口也不吃,有时候在炒米饭里面放一点葱花,都能让宝宝给挑出来。炒的瘦肉里面配的青菜一点点叶子,宝宝也能从嘴里面给挑出来。就算家里每天都炒一大桌子的菜,宝宝也只吃那么一种。说是吃货吧也完全不是,说不是吃货吧,自己喜欢吃的东西是谁也吃不上的,就会拿到自己身边只自己一个人吃。

孩子现在开始上幼儿园了,每天中午都有四个小时的休息时间,回到家的第一件事就是开始吃饭,然后才能睡午觉,吃饭如果花掉一个小时,饭后玩半个小时(睡前酝酿),提前一个小时起床,真正睡觉的时间就只有一个半小时了,害怕孩子快要上学而起不来,这种情况是有的,所以吃饭的时候,都是给喂饭吃的,通常是吃上几口就不吃了,然后就是要喝奶睡觉,自己喝着奶躺在床上一会就能睡着。

后期在孩子吃饭的方便还是得慢慢来纠正,不然孩子过于挑食,对于孩子的成长会缺失一定的营养,爸爸妈妈在给孩子做饭的事情上也难。

沙发
最近我家宝宝吃辅食让我很费心
板凳
回复 2# 有你是晴天

慢慢来,这个急不得
回复 #郧丽

嗯嗯。
我也怕孩子挑食,现在看还好
孩子都差不多
我这孩子也偏食的。
我感觉我们家的,吃饭是一个大难题。
回复 #晓之风铃

唉,不好带
回复 #添添妈

偏食的孩子最不好带
回复 #有城

唉,天天换着花样吃,还挑食的不行
我家孩子不爱吃肉,特别爱吃各种菜
我们家老大原来不挑食 越大越挑
不挑食的孩子少呀
回复 #guiguiookeke

呵呵,选择的太多了

最新试读试用