加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 没能在放学时间马上接到人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没能在放学时间马上接到人

回复数:26  |  浏览数:2805
楼主
今天接熙熙放学真是有点心力交瘁的感觉,平时中午放学,熙熙都是跟着班里的同学一起出来的。因为中午即使有人做得不好,老师也不会留堂的。可在队伍中,我并没有看到熙熙的身影。当时让我很茫然,不知道是继续在学校门口等他,还是先回家里去。因为那会我不知道,熙熙根本是还在学校,还是已经从别的地方出去了。

我想着熙熙要真是还在学校,他会去一年级的地方找我,于是我就往一年级放学的方向走了。当我才走了两步,就听到熙熙从后面叫我了。我问他为什么不是和别的同学一起出来?熙熙说他要回去拿雨伞,所以就晚了。早上熙熙上学的时候下雨,所以他带了雨伞回学校。通常熙熙带东西回去,极少是记得带回来的,所以这次也很自然的忘记了。

下午放学的时候,我又接不到熙熙了。今天两次接熙熙,我都不能直接找到他,非常的迷茫。我回到了一年级的放学点,等了好久没是没等到熙熙。这时我的方向又不明确了,不知道是回家等他,还是继续在学校等?就在我犹豫不决的时候,才看到姗姗来迟的熙熙。我问熙熙是不是被老师留堂了?他说是的。问他原因的时候,就闭口不言了。

最终我问了几次,熙熙才说是因为上体育课讲话,被老师罚抄唐诗了。多嘴的孩子,上课总是改不了爱讲话的坏毛病。后来熙熙开始转移话题,让我猜他手上的糖果是哪里来的?我一听就知道肯定是老师奖励他的,不然他也不会让我猜。熙熙说因为他表现好,老师奖了他两颗糖,另一颗给同学吃了。熙熙总是这样,被夸奖第一时间告诉我。可要是被批评了,绝对是想办法隐瞒的。
沙发
熙很棒呀,还能把吃的跟同学分享,我家恐怕办不到。
板凳
被批评,谁都想隐瞒的啊调皮
小脑袋瓜想的很多嘛
熙很棒呀,还能把吃的跟同学分享,我家恐怕办不到。
我是小布点 发表于 2017-06-14 19:18
极少这样的
被批评,谁都想隐瞒的啊
ttxs 发表于 2017-06-14 19:50
唉,不够诚实
小脑袋瓜想的很多嘛
雪花W 发表于 2017-06-14 20:22
真是这样呢
谁会主动说爱批的事呢。
人都是一样的,都不喜欢说批评的事,喜欢分享就是好样的
我估计我家以后也会这样
谁也不会愿意说出自己挨批评的事情,如果是我家也一样不会愿意说的偷笑
孩子都怕批评
怕挨骂吧,所以不敢说了。
熙熙长大后有领导风范,宝妈不要太束缚孩子。
回复 6# 冰钰愛玥

嘿嘿,都是这样的啊偷笑  我们大人也是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请