加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+怎一个愁字了得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+怎一个愁字了得

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2195
楼主

十月怀胎是很多妈妈必须经历的艰难过程,将来科学技术发达了,不愿意遭此罪的干脆来个试管婴儿,这样的话做妈妈不耽误工作,免得那些黑心老板借口解除合同。因为对未来的宝宝有所期待,所以承受难以言说的苦痛,让身体发福的见不得人,产后很长时间恢复不过来,有的甚至于终身都那你摆脱胖子的行列。和很多女性朋友一样,挺着大肚子照样上班,那时候大家都骑自行,老公后座上捎着我,技术不娴熟恐怕都不敢这样做,可以不上班坐在家里,可是百无聊赖的,心里还难受呢,不如和同事们天南海北的海侃神聊,一天也过得很快,每天都聆听着胎动,那个时候并不像如今那样隔三差五就去医院检查,真的是多余,听了医生的话心惊肉跳的,这个职业的人太过于谨小慎微了,如果照搬他们的建议,你就等于软禁起来了,啥也不能干,我们都是爹妈生的,那个年代医疗简陋,但是也没有听说孩子成活率有多低。

记得单位给每一位待产的孕妇一张支票,到医院生产完毕直接填好数字,单位给医院转账,我的一位同事当时没有拿上支票,挺着待产的大肚子,硬着等着拿上才打车去了医院。还有一位凌晨感觉宫缩很厉害,是要生产了,给我打电话联系车,人家司机虽然是同一个单位的,但是那是领导用车,事先也没有和人家打招呼,你生孩子万一产在车上,领导怪罪下来,怎么交代啊,于是我使劲敲门,人家就是装着没有听见,我的同事家老公只好出门打车,去了就近的医院,才知道人家医院不是专业接待生产的,要等到八点上班,预先没有选择生产的医院,当时就是这样,随便找医院,现在可千万不行,半个月之前就住上医院的大有人在了,最后到妇幼保健院才生下来,反正也是有惊无险。家里也没有来人,大老远的也来不及啊,后来她老公的姐姐赶来伺候了一个月就借故回去了,又打发刚刚辍学的孩子上来帮忙,这孩子不着调,一有时间就看电视,眼里也没有活,气的同事直瞪眼睛。怀孕每天掐着指头算日子,感觉度日如年啊,快要生产了,经常有不舒服的痛楚,难道是小家伙也急不可耐的出来吗,有时候夜不能眠,心里几分欣喜,几分不安,宫缩的间距越来越短,一阵阵的疼痛随之而来。第二天只好去医院检查,医生说骨头缝还没开呢,着什么急啊,看她说的轻描淡写,谁疼谁着急吗,只好回家耐心等待。

实在不想漫长的等待了,要不就剖腹产吧,医院也建议这样做,他们可以多创收,如今国家有新规,禁止怂恿产妇剖腹产的。家人商量半天同意我的意见,这样可以选择一个良辰吉日,手术同意了,助产的护士精心准备了一番,于是稀里糊涂就推入手术室,心情好复杂,渴望已久的小生命要降生了,要见到妈妈了,当清醒过来的那一刻,就是第一眼想看到自己的孩子,等护士洗干净报过来的时候,天哪,怎么这样丑陋,是不是弄错了,这话差点脱口而出,不管怎么样,十个月的煎熬就等待这一天了,激动的泪水夺眶而出,抱一抱,孩子哇哇大哭,我连说话的力气也没有,刀口还隐隐作痛,很快就睡着啦。

刀口恢复的很不好,总是疼痛,这严重影响了奶水,后来就没有奶,孩子一直喂养奶粉,三年下来花费真大,我也不算这个细账啦,现在孩子挺好,钱花了在挣吧。宝宝的出世,让我的小家庭欢声笑语多了,我初为人母肩上担子重了,人也逐渐成长起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:34 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 17-07-24 14:38 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:38 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
还会疼痛啊
板凳
最重要是孩子健康
个性签名
我家大宝出生的时候,也是非常的丑的,我都很嫌弃,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我怀孕的时候,想的也是很多的
剖腹产刀口恢复那段时间还真是疼啊,现在都忘不了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请