加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+让人欢喜让人愁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+让人欢喜让人愁

回复数:30  |  浏览数:4622
楼主

说到吃饭对于我来讲儿时家里人说不挑食什么也吃,可是长大后却变的很挑食,许多东西都不爱吃,可是后来当怀上儿子的时候为了让孩子营养均衡让自己什么都吃,当儿子出生后就告诉自己为了让儿子以后不挑食自己要以身做刚什么都吃就好了。

儿子从开始添辅食的时候是有些不太适应,开始不吃鸡蛋不吃肉除了喝些米粉和粥以外都不吃,让我有些担心如果这样下去儿子如果 断了母乳也这样那岂不是对成长发育有影响,可是当儿子真正断了母乳后却特别照顾我呀,因为儿子虽然这个时候依旧不吃鸡蛋,可是儿子却很爱吃带馅的食物,特别是饺子、包子一类的食物,这样一来说好办,我可以把许多食材都做成包子或是饺子让儿子来吃,这样的营养就不会不平衡。

许多孩子的家长都会在孩子面临去幼儿园后担心的一件事情就是孩子在幼儿园吃不好,可是我的宝贝儿子却在幼儿园吃饭是表现最好的孩子。儿子那时刚到幼儿园其他的事情也许都有些陌生,只有在吃饭的时候不用客气,老师告诉我说儿子有时在吃饭的时候发现他爱吃的东西没有了,自己就拿着碗去幼儿园的厨房要去,而且每次都很成功,儿子如此表现我根本不用担心在幼儿园吃饭的问题。

可是看着儿子越来越胖时我开始担心儿子吃饭的问题,担心吃有太多呀,于是我开始告诉幼儿园的老师要给他控制量,特别是晚饭一定要控制要定量,幼儿园老师听了还笑着和我讲其他家长都告诉我们说要提醒孩子多吃点,你到好让孩子少吃了,我说是呀没办法,吃饭太好了主要是。到现在儿子上的是私立小学我也是这样告诉儿子的班主任老师一定要在儿子吃饭上控制一下,要定量中午只能吃两碗饭晚饭就只能吃一碗了,班主任老师还说看着非非吃饭时那个香都不忍心不让他吃,可是为了孩子我也只能这样呀,要不慢慢的长大了发现自己太胖无论是对身体健康还是学习都是没有好处的。
沙发
能吃的孩子真稀罕人
板凳
你家吃饭好棒的
我家很挑食的
是呀,吃饭也是要合理控制的,不能吃的过饱但也不能饿着
能吃是福啊,我家大宝比较挑嘴,二宝挺能吃
我咋就喜欢能吃的孩子呢
要加强运动了
我家的从来都是一个问题。
要加强运动了
晓之风铃 发表于 2017-06-15 10:30
运动量也不少呀!
我咋就喜欢能吃的孩子呢
xuanxuan0426 发表于 2017-06-15 08:33
那看来亲家的孩子是不爱吃了。
能吃是福啊,我家大宝比较挑嘴,二宝挺能吃
熙笪 发表于 2017-06-14 22:16
呵呵,能吃是福,但要适量。
是呀,吃饭也是要合理控制的,不能吃的过饱但也不能饿着
郧丽 发表于 2017-06-14 21:54
是的,特别是晚饭一定要控制。
我家很挑食的
家好月圆 发表于 2017-06-14 20:44
那要调整了。
你家吃饭好棒的
哎文 发表于 2017-06-14 15:44