加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 停电后的反应
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

停电后的反应

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3344
楼主

昨天傍晚我在厨房里炒菜,而小不点则在客厅里看动画片《汪汪队立大功》,我们各做各的,互不干扰。可等我刚把饭菜端到餐桌上准备开饭的时候,家里却突然停电了。

看到对面楼那边的灯都亮着,然后我就以为是我们家的用电开关的问题,然后我就专门打电话去问跟我们同住一幢楼的邻居朋友,经过核实,她家也是停电了,然后我就知道是我们这幢楼的问题,而不是我们家的问题,毕竟这种情况以前也是出现过好几次的,整个小区里,其他楼号都没有停电,而只有我们这幢楼停电的。

虽然我已经跟小不点解释说我们整幢楼都停电了,只能等工人修好才能恢复用电,一般不会很长时间的,但小家伙还是固执地认为是妈妈故意停的电,为的就是不让他看动画片,然后可怜巴巴地哭了起来。

知道他此刻听不进去任何解释,所以我就打算先转移他的注意力,等他平静下来再好好跟他说。考虑到小不点从来未见过我们用蜡烛,然后我就找了半截蜡烛,然后当着小不点的面点上,并滴了两滴烛油在桌面上,然后再把蜡烛固定在桌面上。

看到妈妈的举动后,小不点就不再哭闹了,也不再提动画片的事情了,然后开始问一连串的为什么,然后问得我一身汗,然后我就找了把扇子来扇凉。可我一摇扇子,蜡烛的焰火就跟着摇摇摆摆,然后小家伙就不让我用扇子了,说担心妈妈会把烛火扇灭了……

接下来,小不点要求妈妈和他一起唱生日歌,我问为什么?妈妈的生日不是还没到吗?他听了就说不是妈妈的生日,而是他自己的生日,他说要假装自己过生日。然后我就随了他的意,和他一起唱生日歌了。唱完生日歌后,小家伙就抢着把蜡烛吹灭了。

几分钟后,家里终于恢复用电了,然后我们才开始吃晚饭。

虽然大热天的停电带来了很多的不便,但由于小不点的缘故,使得这次停电也变得有趣多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子停电就知道要动画片,我家大宝也这样
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
停电了真是不方便
挺水停电都不方便
感觉停水停电很不方便吧
我不喜欢停电
个性签名
回复 2# 熙笪

我家的刚好在看动画片,所以才这样的。
回复 3# 90后的乖乖女

肯定是了。
回复 5# xuanxuan0426

是不方便。
回复 6# 晓之风铃

我也不喜欢。
对于孩子来说,停电就不能看电视了
我们这边都是很少停电的。
偶尔停电也是挺有乐趣的
回复 11# 小小菲儿

是的。
回复 12# 有城