加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 孩子不自信?父亲用3件旧衣服改变了他的一生 | 爸妈锦囊No.1
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不自信?父亲用3件旧衣服改变了他的一生 | 爸妈锦囊No.1

回复数:14  |  浏览数:1963
楼主
之所以发到疾病里面,是因为我认为孩子不自信是病,得治!孩子都是一张白纸,你画什么以后就成长为什么样子的,看到自卑的小朋友,真的感觉很可惜,对以后的成长有很大的害处,所以今天多多妈特意来发这篇文章。
沙发
卖衣服的小男孩

13岁的那年,父亲有一天突然递给男孩一件旧衣服。

这件衣服能值多少钱?”

大概一美元。他回答。

你能将它卖到两美元吗?”父亲用探询的目光看着他。

傻子才会买!他赌着气说。

父亲的目光真诚中透着渴求:你为什么不试一试呢?你知道的,家里日子并不好过,要是你卖掉了,也算帮了我和你的妈妈。

他这才点了点头:我可以试一试,但是不一定能卖掉。他很小心地把衣服洗净,没有熨斗,他就用刷子把衣服刷平,铺在一块平板上阴干。

板凳
第二天,他带着这件衣服来到一个人流密集的地铁站,经过六个多小时的叫卖,他终于卖出了这件衣服。

他紧紧攥着两美元,一路奔回了家。

以后,每天他都热衷于从垃圾堆里淘出旧衣服,打理好后,去闹市里卖。

如此过了十多天,父亲突然又递给他一件旧衣服:你想想,这件衣服怎样才能卖到20美元?

怎么可能?这么一件旧衣服怎么能卖到20美元,它至多值两美元。

你为什么不试一试呢?”

父亲启发他,好好想想,总会有办法的。

终于,他想到了一个好办法。

他请自己学画画的表哥在衣服上画了一只可爱的唐老鸭与一只顽皮的米老鼠。

他选择在一个贵族子弟学校的门口叫卖。

不一会儿,一个管家为他的小少爷买下了这件衣服,那个十来岁的孩子十分喜爱衣服上的图案,一高兴,又给了他5美元的小费。

25美元,这无疑是一笔巨款!相当于他父亲一个月的工资。
回到家后,父亲又递给他一件旧衣服:你能把它卖到200美元吗?父亲目光深邃。

这一回,他没有犹疑,他沉静地接过了衣服,开始了思索。两个月后,机会终于来了。

当红电影的女主角拉佛西来到纽约做宣传。记者招待会结束后,他猛地推开身边的保安,冲到了拉佛西身边,举着旧衣服请她签名。

拉佛西先是一愣,但是马上就笑了,没有人会拒绝一个纯真的孩子。拉佛西流畅地签完名。

他笑着说:拉佛西女士,我能把这件衣服卖掉吗?”

当然,这是你的衣服,怎么处理完全是你的自由!

欢呼起来:“明星签名的运动衫,价格200美元!

经过现场竞~价,一名石油商人以1200美元的价格买了这件运动衫。

回到家里,他和父亲,还有一家人陷入了狂欢。

父亲感动得泪水横流,不断地亲吻着他的额头:我原本打算,你要是卖不掉,我就叫人买下这件衣服。没想到你真的做到了!你真棒我的孩子,你真的很棒……”

一轮明月升上山头,透过窗户柔柔地洒了一地月光。

这个晚上,父亲与他抵足而眠。

父亲问:孩子,从卖这三件衣服中,你有明白什么吗?”

我明白了。您是在启发我,他感动地说,只要开动脑筋,办法总是会有的。

父亲点了点头,又摇了摇头:你说得不错,但这不是我的初衷。我只是想告诉你,一件只值一美元的旧衣服,都有办法高贵起来。何况我们这些活着的人呢?我们有什么理由对生活丧失信心呢?我们只不过黑一点、穷一点,可这又有什么关系?

20年后,男孩的名字传遍了世界的每一个角落。他的名字叫——迈克尔·乔丹。
今日锦囊

生活并无完美,与其让生活带来更多的沮丧与抱怨,不如坚持着一份信念,相信通过努力可以让生活变得更好!一件旧衣服尚能高贵,何况我们活生生的人呢!
我家宝贝就不自信,感觉怎么引导都没用
我家宝贝也不自信,看来是我们家长引导的不够
很棒的一个故事。
学会引导很重要啊
亲可以放一个贴了里面
很好的故事,可以给孩子很好的引导,学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请