加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 尿床交流圈 > 孩子尿床的那些事(附尿床简方)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子尿床的那些事(附尿床简方)

回复数:33  |  浏览数:7487
楼主

说到纸尿裤这个问题时,让我想起了小不点断纸尿裤的事。记得当时是夏天,那时候小不点正好两岁,本来我是想他三岁的时候才断掉纸尿裤的(白天不穿,晚上才穿着睡觉,想不到人家却是自己不愿意穿的,我一给他穿纸尿裤他就哭得很厉害,然后我就只好不给他用纸尿裤了,剩下的那大半包都送人了。

由于我没经验,也不知道小家伙半夜什么时候才有尿,所以刚开始时,我每天晚上睡觉时总睡不好,生怕他把床上的所有东西都尿湿了,然后就每隔三四个小时起来为他把尿。后来听说隔尿垫挺好用的,然后我就在他身下垫了隔尿垫,这样的话就算他尿床了,也只是尿湿他自己的衣服和隔尿垫而已。

可后来,小家伙睡觉时很不安分,也不愿意继续使用隔尿垫了,然后我就把它辙了。虽然是把隔尿垫辙了,但由于我已经掌握了小不点什么时候要尿尿(睡到半夜时动来动去的,一般就是有尿意,然后大人就可以为孩子把尿了),所以小家伙尿床的次数也慢慢地减少了。一两个月下来,也就是一两次吧。

小不点三岁以后,大部分都是他半夜有尿时才会告诉妈妈或者是摇醒妈妈,所以我也就不用担心他尿床的事情了。

不过,偶尔小不点也会有尿床的事情。比如说上个月月底时,他不但在幼儿园午睡时尿过一次床,而且晚上睡觉时也尿过两次,这让我有点百思不得其解,毕竟他睡觉前喝的水和汤也是与平时差不多的,然后我就怀疑他有点肾虚或者是湿热。

与宝爸说起这件事情时,他的朋友就推荐了一个治尿床的小方子(巴戟50克、北芪30克、金钱草30克),叫我们按照这个方子来抓药,然后让孩子喝一两副药试试。我照方抓了一副,给小不点喝了一副药后,他竟然当晚就不再尿床了,直到现在也没有,真的是太神奇了。

此次治小不点尿床的药方:巴戟50克、北芪30克、金钱草30

沙发
我家需要学一下
板凳
真是挺神奇的
这个还有秘方,太赞了!
这里还有秘方呢,学习一下
没想到治疗尿床也是有秘方的,收藏了
我也是没想到有秘方呢,了解学习。
回复 2# 哎文

一起学习。
回复 3# 熙笪

是啊,我也想不到。
回复 4# 小雨滴儿

刚好对症而已。
回复 5# xuanxuan0426

一起学习。
回复 6# 小欣欣的麻麻

刚好对症而已。
回复 7# qianqian0901

一起学习。