加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小不点做的”海盗船“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小不点做的”海盗船“

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5463
楼主

由于小不点这段时间都很喜欢玩剪纸和折纸,所以家里每天都会产生一些纸屑,有时候呢,这些纸屑是小不点自己主动打扫干净的,可有时候呢,他只顾着剪纸和折纸,而且非常投入和很忙的样子,都不理会这些纸屑满屋飞的,然后就由我自己来打扫了。不过,我一般会选择他不在家的时候打扫的。

昨天晚上小不点突然找了几张彩色的纸出来,然后问妈妈他是否可以用这些彩纸?既然人家都已经找出来了,而且这些彩纸已经放了有一年多的时间了,所以我就说可以玩。

得到妈妈的同意后,小不点竟然显得非常的高兴,还亲了妈妈额头一口才开始折纸。我本以为他是在折纸飞机的,想不到他却折了一条小纸船出来,片刻过后,他就把折好的船拿给我看了,并告诉妈妈这是“海盗船”。我一看,感觉蛮不错的,小船折得还蛮漂亮的,像模像样的,更重要的是,小家伙竟然会用牙签和废纸来做船的帆,真的让我刮目相看,毕竟我从来没教过他船帆,只是以前教过他折纸船而已。

得到妈妈的夸奖后,小不点又用彩纸折了一条船,不过,这回他折的可不是小船,而是比前面那条船要大一些的。接下来,小不点自己又用儿童剪刀剪了一张小纸片,然后用双面胶、牙签来做船的帆,做好以后,他又告诉妈妈这是“海盗船”。虽然小家伙做的纸船不太符合海盗船的特征,但毕竟这是他第一次做的“海盗船”,所以我觉得他的动手能力还是可以的了。

看,这就是小不点自己做的“海盗船“了,看着还可以吧。

上面这些看得不太清楚的话,大家可以看下面这两张图片。小船是小不点用彩纸来折的,至于船帆,小不点是用超市的海报和牙签做的,也算是废物利用了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家的动手能力真强
板凳
亲的孩子动手能力很强啊
船舶还好漂亮的
做得还很漂亮呢,我家也喜欢这么玩
小不点的动手能力真的很棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子做的真不错啊,好棒
回复 2# 七叶草

还可以的。
回复 3# 有你是晴天

谢谢夸奖。
回复 4# 天使宝贝娃

呵呵……
回复 6# 包容宇宙

谢谢夸奖。
回复 7# qianqian0901

谢谢夸奖。
竟然会自己做呢。不错。