加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 电饭煲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电饭煲

回复数:19  |  浏览数:2986
楼主

QQ图片20170505094551
        做饭这几年一直使用电饭锅,用习惯了,今年开始做饭在大伯子家那里,他那边煮饭都是用铁锅,铁锅我会煮,只是煮的时候要有人看下饭,喷锅的时候还要注意看水,看火,稍不注意火大了饭糊,火小吧焖烧时间又长,还是电饭锅好,把米洗好,放水,按上煮饭键就可以了,饭好了自动跳档,保温,不耽误干别的事情。

在大伯子那里煮了一段时间的饭,他说我家电饭锅不好,让我用电饭煲煮,其实我家的电饭锅都还挺好用的,又没有坏为什么要换电饭煲呀。电饭锅煮饭也没有什么问题呀,可他说电饭煲好,然后也分不清电饭锅和电饭煲的区别,其实外形就是一个是盖子和锅体是分开,一个是连着的,电饭煲保温性强,另外功能不一样。

就这样我们一直讨论到底是用电饭煲好还是电饭锅,我以为他还会支持我用电饭锅,没有想到这次又跟我说家里好像有一个新电饭煲,说放了很久了,让我找出来用,我把箱子搬出来,打开箱子一看,好大一个电饭煲呀,5L的,又占地,家里现在人少,吃不了多少,用大锅煮费电不说也不实用呀。

关于电饭煲容量的问题大伯子说没有注意到,我们一家三口饭量不大,用3L的就非常适合了,适合3-6人吃,又不占地方,最后的结果是他说给我换个小的邮寄过来。让我坐等电饭煲。

很快,电饭煲来物流了,是某某银行邮寄过来的(积分兑换),两个箱子一起包装,防护做得很好呀,打开里面的箱子电饭锅被泡沫包围着非常的稳固。牌子是美的的,电饭锅非常的漂亮,外形粉白相间颜色很漂亮,机子也小巧玲珑。黄金内胆,煮饭功能齐全,可热饭,煮汤,熬粥,精华煮或者超快煮,简单操作,

最满意的就是有营养保温,还有做饭有预约时间,早上煮下午回来就有饭吃,想几点吃饭就预约时间。水位线,根据米的种类按照锅内的刻度线参照,真是很方便呢。

电饭煲用了一段时间感觉机子很好用,煮出的饭也松软可口,不粘锅底,煮的饭每次都可以清得干净,不太浪费米饭,汤,粥时间的关系我暂时没有用过。QQ图片20170505094948QQ图片20170505094605QQ图片20170505094652QQ图片20170505094610
        耗能是中等的
QQ图片20170505094739
      赠的量杯,蒸格,饭勺,汤勺各一个,电源线,说明书,保修卡
QQ图片20170505094607QQ图片20170505094743QQ图片20170505094746QQ图片20170505094603QQ图片20170505094923QQ图片20170505094956
        厚内胆,
QQ图片20170614090427QQ图片20170614090434
沙发
颜色很漂亮的
板凳
看着不错啊。
这都是非常实用的,也是不能少的
我家有,不咋用
美的的电饭煲还是挺好用的价格也便宜
我们都是用的电饭锅
看起来不错
不错呢
买个新的
电饭煲煮出来的饭好吃些!
电饭煲焖饭很好吃的。
还是电饭煲做饭好吃
我怎么感觉好久没见亲爱的了!
亲这个电饭煲煮饭要多长时间呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请