加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+吃饭的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+吃饭的那些事

回复数:7  |  浏览数:2183
楼主

人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,关于孩子吃饭的事,其实在给宝宝添加辅食那阶段让我很发愁,宝宝因为很早的时候就有佝偻病体征,我却发现很晚,厌食,突额,肋外翻,秃枕,我一个人带她,每天忙得焦头烂额,辅食就是有时间做也只是简单做,就是做出来宝宝也不吃,没有什么花样。

不过,听老人说吃什么对宝宝好,我就尽量去弄,只希望宝宝能好好吃饭,好好长身体,宝宝开始学吃饭的时候,我是想早点培养她自己吃的习惯,不想哄着,追着屁股后面喂着吃,因为我知道习惯一旦养成真的很难改掉,所以,宝宝吃饭和我们一起吃,我是先把她的饭菜都分别装出来,让她自己吃,然后教她使用勺子,筷子,一开始宝宝都是很排斥的,用不了几分钟就把勺子筷子丢一边去,自己手抓起来吃,那个时候她刚刚会自己吃,我觉得要让孩子学会自己吃饭得慢慢来,不能急。

我的坚持最后让宝宝学会了自己吃饭,那一刻真是让人有点小感动呢,关于饮食习惯,我觉得孩子都是随大人的,宝贝喜欢吃肉,其实我小时候也喜欢,只是家庭条件不好,不像现在天天大鱼大肉,不过,肉吃多了会伤,也是会让人很难受的,吃饭荤素要搭配,这样才吃得健康。

我比较喜欢吃辣和酸,什么口味的我都会让宝宝去尝试,其实好多好吃的都是辣的多呢,我觉得吧,小孩不吃辣,如果大人喜欢吃,可以单独做,现在好多菜都是辣口味的多,微辣,中辣,重辣,轻微的很多人都可以接受的吧,也不是所有的辣椒都辣,有的还是甜的呢,其实吃点辣对身体也好呀,辣椒维生素C多,排毒,助消化,又开胃,真怕辣又想吃还是有方法的,喝牛奶或者口含块糖可以迅速解辣。当然,不喜欢吃辣的,不强迫,萝卜青菜各有所爱,每个人口味不一样。

沙发
亲爱的做饭很棒的,孩子肯定是愿意吃
板凳
可欣有口福哦,亲爱的厨艺高超,啥都会弄
亲的手艺这么好,孩子肯定很喜欢了。
亲的厨艺很棒的,可欣每天都能吃到健康的妈妈菜真是幸福。
我也同意应该让孩子自己吃饭,脏不脏无所谓。探索很重要。
如果孩子愿意,什么都试试比较好
为了孩子吃饭,必须坚持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请