加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > <出门我会更小心>马路出行之实践出真知啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<出门我会更小心>马路出行之实践出真知啊

回复数:24  |  浏览数:3870
楼主

这次获得的试读是广西师范大学出版社/青少年图书出版社出版的一本来自我们的邻邦韩国的一本讲安全的一本书籍,名字是《出门我会更小心》,这本书挺厉害的呢,是有韩国教育部指定的儿童安全绘本系列。很感谢这次活动的支持与赞助,我家的宝宝非常非常喜欢这本书。

IMG_9186JPG_旋转

IMG_9187JPG_旋转

这本书首先是和我们的生活息息相关,并且里面的内容都是通过不同的版块组成,书的大小适中,采用了丰富的彩色漫画的形式给我们图文并茂的讲述了孩子们平时在外面应该注意的事项。很开心,这本书使用了各种各样的图案和场景给我们介绍了出门在外的时候小宝贝们要严格遵守的事项。

关键的是,这本书结合实际,正巧的是我是因为参加一个乐保的公益活动行走在路上,坐公交车的时候给孩子讲述这本书,孩子特别容易接受,因为路上正好有一些安全图标,这样对照着树上的内容,小宝贝领悟的特别快,也很愿意接受树上的内容,还不时的给我指出来自己发现的交通标示。

当看到机动车不允许通行的标示后她就大声嚷嚷说我认识这个标志,妈妈你快看啊,和书上的是一样的, 还有还有你看那个叔叔怎么也走下面的路啊,她看到一个人骑共享单车的时候就说他不遵守交通规则呢。总之我觉得,带着孩子外出,正好可以携带这个本书,边给孩子讲,边给孩子指出来这个标示。同时告诉她什么是对的,什么是不对的,这样她很容易就可以分辨很多标识和交通安全知识呢。真是图画和实际结合的特别好的一本书。

IMG_9188JPG_旋转

很多知识真是不看不知道,我也是通过这本书才真正知道了“人行横道信号灯”“机动车信号灯”的区别呢。以前也是知道有区别的,但是完全不知道原来这两个提示的灯是有着不同的名字的呢,我还以为都是信号灯,原来是有各自的名字啊!

沿途一趟下来后,我的大宝就认识了很多的交通标示,不仅如此,她还切实的和实际结合,知道了什么是机动车道和非机动车道的区别,明白了那些人和车要走非机动车道。自己还会看到有人走机动车道告诉我他们那么做是不对的,会有危险。

IMG_9189JPG_旋转

在看到这个绘本的封面也就是孝美和爸爸骑自行车的时候,要戴着安全帽,还有等红绿灯的时候要下来等,不要一只脚踩在地上,容易压住别人,她还不停的问我,为何那个骑车的叔叔碰了孝美后不道歉就走了,所以很多的时候大人也趁机对孩子进行教育哦。

还有后面的一些内容都是讲述的很实用,过马路时要举起手来,因为个子太矮,司机叔叔会看不大,容易发生事故,不要在大汽车或者大货车车头前玩耍,过胡同的时候要防止有车开出来,或者路边的汽车忽然启动,一定要停下来左右观察才可以通行等,这些都是平时我们大人会忽视的问题呢。

能够深入简出的做出这些孩子们喜闻乐见的好书,让孩子无形中在玩耍的过程中学习到知识,了解到安全的重要性,我想这本书已经做到了,而且做得非常好啊。大力推荐,没有看过本书的读者能够入手一本给孩子一起实施起来吧。

让安全意识置于心中,从此大人家长就能高枕无忧,安全重于一切~

沙发
可爱的宝贝
板凳
回复 #90后的乖乖女

我也失眠呢
理论实践相结合起来
出门安全最重要
安全知识很重要的
理论和实际相结合学习
回复 #xuanxuan0426

对的呢……
关于安全的绘本,不错呢