加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《相信我自己》就能做大事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《相信我自己》就能做大事

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4543
楼主

《小熊维尼我是最棒的启迪心灵系列图画书》是童趣公司出品的一套新书,针对孩子日渐长大过程中所面对的各种问题,全书共计十册,每一本书就是一个故事,用讲故事的方式教会孩子学会自信、勇敢、分享、给予、坚持、自控、宽容、承诺、诚实、合作。一套书读下来,孩子需要的各种处理问题的能力都有了,不用说教,孩子自然会从绘本故事里提炼出自己需要的那一份品质。

我得到的试读书是《相信我自己》,讲述的是孩子们遇到没有做过的事情总会产生害怕的感觉,担心自己做不好,那到底该怎么面对这一份第一次陌生呢?

故事讲述的依旧是我们的维尼小熊、瑞比、跳跳虎、屹儿、小豆等伙伴们去野餐,要过一个独木桥,所有人都顺利通过了,只有小猪胆小,不敢过去。伙伴们一直鼓励小猪,讲了它帮助小豆驱赶蜜蜂、帮助维尼战胜黑暗,小猪仿佛增添了自信心,也没有那么害怕了,最终勇敢的过去了。

故事里面有很多小细节特别有趣,屹儿叼着小篮子小心翼翼的过独木桥,眼神都那么心虚,充满了矛盾;小猪深深吸了一口气,鼓起勇气过独木桥的时候,拎个小篮子一副英勇就医的样子,非常的有喜感。

畅畅是一个小男生,但是天生胆子就小,不知道是不是遗传,我小时候胆子也小,而且也和姥姥、姥爷的溺爱有关系,从小就包办代替的把一切危险与畅畅隔离开来,孩子没有了冒险机会,也少了一份探索的勇气。现在,畅畅遇到事情总会回头寻求妈妈的帮助,我总是鼓励他自己去尝试,相信他是可以做到的。而且,我告诉他要坚信妈妈是他永远的后盾,一旦害怕了,心里默默的说有妈妈在,什么都不怕!这个做法不知道妥不妥当,但是貌似还是有效果的,有的时候孩子怕黑、怕陌生的时候会看看妈妈,然后尝试去做了,不像以前直接冲到妈妈身边寻求庇护。

我希望我的畅畅越来越勇敢,做事情的时候充满自信,这样就成功一半了,用小猪说的一句话,相信自己,就能做大事来作为此文的结尾,非常的贴切,鼓励宝宝的同时也是鼓励我自己。

最后,非常感谢宝宝地带和童趣公司给我们提供的这么优秀的绘本,让我们受益匪浅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做强大的 自己。
板凳
可爱的小熊呀
写的真是好
相信自己是最棒的很好的书
真是很棒的一本
这故事真不错的
个性签名
小孩子只要有自信,很多事情都可以完成
有自信是好事  孩子应该培养自信
很有正能量的故事。