加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 孩子画的不好的话,还要不要学美术了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子画的不好的话,还要不要学美术了?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4358
楼主

慕慕喜欢画画,虽然画的不好,可自己表态愿意画画,还让我给她报了一个美术班。说来也怪,每次在美术班上,老师都会带着孩子们画1-2个成品,画的都是很不错的,倒不能说画的出神入化、鬼斧神工吧,不过总体感觉还很神似,有种不相信是自己孩子画出来的感觉。

可是让我纳闷的时候,美术班上画的跟家里画的就像两个孩子画的一样,不像出自一个人之手,这下大家明白什么意思了吧。

家里画的有时候我自己都看不过眼,比如昨天晚上放学后,慕慕没意思,就自己在那画画,我说画点啥,慕慕也想不起来,于是我就拿了她最喜欢的玩偶摆在沙发上,让她模仿着画,我看老师就是这么引导的,心想看看是不是可以画的跟美术班上一样。

我去洗衣服又玩了一会手机,半个小时后,等我回来的时候,慕慕已经画好了,成品高高举起,让我欣赏,我是左看右看都不觉像,可是又是孩子亲手画的,我也不能打消孩子的积极性,只能硬着头皮说:画的真好!可在我心里真的不认为画的多好呀。

我也越来越感觉,孩子在家和学校画的差距那么大,是不是学校的画有老师帮忙的成分呢,现在开始动摇是不是该让孩子画画了,总感觉没有天赋,画得也不好,学习画画费用是小事,最最重要的是浪费了很多时间,我也十分费精力,还得陪着去,不知道怎么办好了。愁人呀,到底学不学了呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是学吧,会有效果的
板凳
学校画的就是好看一点,我也有这样的怀疑成分
孩子感兴趣就让继续学。估计绘画班学的时候,老师会教一些方法吧!
我们家的今年暑假报了个儿童画,只要300元,不知道有没有效果
学吧,会有效果的
化成这样很不错了
我觉得正因为画的不好所以才要给他报美术班啊,这样会越来越好
慢慢就好了,别着急
喜欢的话可以学
个性签名
我家的也不会画,让他去玩一下吧。
兴趣是最好的老师,只要孩子喜欢就好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个也要看兴趣的,画不好不一定不可以学
我觉得应该坚持的
哈哈,我觉得画得很好的啊,画画要有想象力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》