加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+手脚上的伤印象很深刻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+手脚上的伤印象很深刻

回复数:21  |  浏览数:4927
楼主
      哎呀要说小时候的伤疤啊,还真是多。我不是个调皮的孩子,但小时候属于不够灵活的那种,不像别的孩子那样反应快。就总是爱受伤,就连现在长大上班了也时常是呢。                           
      先说印象深刻的吧,手脚上的伤都有很深的记忆,特别是脚上的,小时候和长大点上学以后被轧过两次,大概很疼吧,印象很深。

一次是很小的时候,还没上学,我小时候是奶奶带大的,这个不是听奶奶说的,是我自己记得的,估计她都已经不记得了吧。那是比较小时候的记忆了。一次奶奶带我在路边玩,就是靠墙边有花池,花池边上有铺了砖的人行道,我们就在人行道上玩着,奶奶坐着马扎在旁边,我在她身边玩。过来一个骑自行车的人,直接从我的脚上轧过去了。我记得当时很害怕,奶奶扭身没有看到。我现在想想真不知道当时是怎么发生的,大概是那个骑自行车的男人把我撞倒了,然后车轮从我的小脚丫上轧过去了吧。不然我就那么在地上蹲着玩,怎么被轧到脚的呢?后来奶奶好像找那人说了,也没什么大事,就让他走了。只是说把孩子脚上都擦破了。我记得当时脚很疼,两脚都很疼,就在脚背上足弓处鼓起来的地方,到现在两只脚上都还各有一处指甲盖大小的伤疤呢。还好没有别的什么事,没有骨折什么的,只是当时很疼不敢走,这是我对小时候比较早的记忆了,大概当时疼得够呛吧。

还有一次轧到脚是我上高中时候的事吧,因为记得是在奶奶家附近,一中对过的南三条小街上。我初中是离开奶奶在青园街住,在八中上的学。到了高中就又回到奶奶家了,因为在二十三中上学离奶奶家近。

那次是我骑自行车在那条小街上,车水马龙的,本来嘛,南三条就是批发市场,很多人进出的。有一个骑三轮的老夫妻,老头骑着车子,老太太在三轮车上坐着。当时路上自行车很多,小路很窄,走不动我就用左脚站在地上支住车子停着,那个骑三轮的老夫妻从我身边骑过,他的右后轮就那么轧过了我的左脚,车子上坐着老太太,好像还载着什么东西。车身就那么“咯噔”地晃了一下,就是这么轧过了我的脚( ⊙ o ⊙ )啊!当时好疼( ⊙ o ⊙ )啊!疼死我了,火辣辣的疼,我到现在都记得。我也没找他们什么事,估计他们都不知道轧到了我的脚,还以为是压过了一块小石头颠起来了呢。呵呵O(∩_∩)O~车子都颠起来了,想想那该有多疼( ⊙ o ⊙ )啊!路上车又多,我都站不稳,出了那条小胡同,我赶紧低头看我的脚,还好,没有碾压破皮出血什么的,我当时穿的沙滩凉鞋,还是夏天,小时候那次轧到脚也是在夏天,记得小脚背上当时就出血了呢。这次我的沙滩凉鞋就直接坏掉了。一边开了,脱了底。脚上没有马上肿起来但是很疼,都不敢踩地。。。

说完我多灾多难的脚,来说说我的手指头。那是我上小学四年级吧。刚转学到新的学校,连班里同学的名字都认不全呢。上体育课的时候,我们拉开距离做操,把自己的用的跳绳盘好放在面前。我前面那个男生做操的时候动作太大,撤步往后踩到了我的绳子,我忙在弯腰做操的时候伸手去往后拉,不想到被他一下踩到了左手的无名指,当时搓捻的很疼,是个很冷的冬天,我抽回手来看到手指都被踩的血肉模糊了。好疼( ⊙ o ⊙ )啊!我也没有找老师说。直到我一个同学看到,她跟老师说了,老师来问我原委,才知道是怎么回事。老师就叫来那个男生,让他看我的伤口,说踩到人家的手,都被你踩成这样啦。那男生根本就不知道呢。呵呵O(∩_∩)O~我小时候受伤基本上不张扬呵呵O(∩_∩)O~

小时候上初中的时候还有一次比较严重的交通事故,那次我骑自行车在路上,前面的人比较多,我就绕过他们,已经跑到了马路中间。这时迎面过来了一辆皮卡,我已经来不及躲它了,有那么一下眩晕,大概被它挂到倒在马路边了,头磕在马路牙子上,鼻子也出血了。当时是冬天,我就记得当时晕了,醒来是在一辆车上,有个女的说小妹妹你醒啦。我用皮手套擦鼻子,流出来的血沾到了皮手套上。那是肇事车辆载我去医院的路上。后来我们家楼上5楼的段磊看到了我被车撞伤,就回去告诉了我爸, 我爸才来医院的。那时候也没有手机。

还有一次是我在小学的时候,转学到了新学校,离开了奶奶家,中午还要到我爸单位找他吃饭,下午再从他办公室走去上学。一次夏天,我睡醒迷迷糊糊的,走在他们单位花草丛边好晒的路上,我踩在马路牙子上,一不小心滑倒了,就摔进了花草丛,腿在马路牙子坚硬的水泥面上擦破了一大块,当时就疼的不行,一看,好大一片都流血了。当时也快要上课了,就没敢耽搁,忍着疼一瘸一拐地到学校。下午第一节是音乐课,还好没迟到。大家都只搬凳子坐在一起,我腿上流血的伤口很快就被同学发现了,血都顺着伤口一直流到脚腕了。同学让我赶快去洗洗,我碍于上课,没有和老师说,下课了才去处理的。要是我们有校医务室该多好( ⊙ o ⊙ )啊!当时好像没有。

说着说着就又想起来一件事,也是上学时候的,大概初中一、二年级吧。一次体育课,老师不知道是不是和他女朋友吵架了,居然丧心病狂地要求我们围着操场跑二十圈!!当时是初冬,天刚下过一场小雪,星星点点的雪花铺在跑道上。我们就开始整队出发了。跑到七、八圈的我们都到了体能的极限,这时我没看到脚底下被雪覆盖着的有一块半截砖,踩到砖边上一下子就把脚给崴了,踒了个90度,一下子栽倒在地上,后面跑过来的同学没防备,还差点撞到我身上。他们忙扶起我来,问我没事吧。那是我第一次扭伤脚,当时觉得疼极了,从没有感觉脚这么疼过。我偏偏要强不好意思,也没有和同学说我的伤情,忙摆摆手说没事没事。事实上我也不知道自己的脚伤的很严重,只是觉得很疼,以为是擦破了皮肉,下课了才看到原来脚肿得已经像个大馒头了!红红亮亮的,一碰到都疼得钻心呢。就是这样,当时我还是爬起来又立马跟着跑步了呢!!真是佩服那时候的自己,是怎么忍住的,要疼死了。只记得当时一脚踩下去,就好像这只脚不是我自己的一样,貌似没知觉了。结果下一节自习课,这只受伤的脚就疼得不知道往哪儿放好了。

这就是我光荣的右脚,直到现在还总是习惯性扭伤,就是当时傻呵呵跑步留下的后遗症,回家也没有好好地治疗它,让它遭受了那么多的痛苦。要是时光能倒流,我当时一定倒在地上,娇滴滴地说我的脚受伤了!好疼( ⊙ o ⊙ )啊!我走不了路了( ⊙ o ⊙ )啊!让老师和同学背我去校医务室去医院治疗,或许当时不再那么傻呵呵地跑步,我的脚丫还不至于遭受那么多的痛苦,留下这么严重的后遗症呢。唉:-(我的脚( ⊙ o ⊙ )啊!

唉:-(说多了都是泪啊,还是要对自己好一点的不是吗!

沙发
真是需要小心一点
板凳
我腿上有一个印象深刻的疤痕
难以忘记的
我小时候也是留过不少的伤疤。
习惯性受伤的一定要多注意呢
我有过烫伤
我腿上有伤疤好几年了
有一次在哪那里跳不小心磕到了现在还是个疤就腿上一个疤刷地方都没有
以前调皮的时候都会有疤痕留下的
回复 2# 七叶草

唉:-(可不,小时候笨手笨脚的。
回复 3# xuanxuan0426

是吧,都会有很深刻的疼痛记忆。
回复 4# 晓之风铃

是( ⊙ o ⊙ )啊!很痛彻心扉的记忆。
回复 5# 有城

是吧,大家都多多少少会有些小时候的伤痕故事。
回复 6# cindyme

唉:-(小时候崴脚太严重了,没有好好治疗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请