加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝自己做的“项链”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝自己做的“项链”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2143
楼主

我发现现在的小不点真的是长大了不少,不但特别的有主见,有自己的想法,在家的时候绝大部分都是他自己一个人自娱自乐的,不像以前那样老要大人陪他玩的。在众多游戏中,小不点最喜欢玩的就是手工游戏了,最近玩与纸有关的游戏特别的频繁。比如:剪纸、折纸、粘纸、拼贴画这些都是他自己琢磨着玩的,不用家长帮忙或者引导的,而家长只需要做的就是给他一把儿童安全剪刀、一些不用的纸张和一卷双面胶而已。

周末宝爸准备煮汤的时候要用到紫菜,小不点听到后立马从杂物房里找来了一包紫菜,然后抢着把紫菜拆开,因为他不够力气把紫菜拆开,所以他就找来了他的小剪刀,然后把紫菜的包装剪开了,然后再把里面的紫菜和调味包拿出来给宝爸。

紫菜和调味包拿出来以后,塑料袋里面就只剩下一条黑色的长纸卷了(应该是为了使紫菜不变形才配来的吧),宝爸本来是叫小不点把它和塑料袋一起扔到垃圾桶里的,可小不点却不愿意,他说他想用这个长纸卷来为自己做一条项链,然后宝爸就说你随便玩吧,把塑料袋扔掉就行。

接下来,我就看到小不点找来了儿童小剪刀和双面胶,然后他就坐下来开始认真地制作他的“项链”了。五分钟不到,小不点就告诉我们他的项链已经做好了,我仔细一看,看到他竟然把他自己刚做好的“纸项链”套在他脖子上,第一眼看上去就像是小狗的项圈那样。然后我就直接告诉他做的“项链”怎么有点像小狗的项圈,小不点听了竟然不生气,反而像小狗那样“汪汪”地叫了几声,并说自己是汪汪队里面(动画片)的队长阿奇呢,样子可逗了。

后来,我问他为什么不经妈妈同意就往自己脖子上乱套东西,这样做有些危险。小不点听了后就解释说,他做的这条“项链”是很安全的,可以取下来的,是不会勒到他脖子的。

看,这就是小不点自己用废纸卷做的项链了,他自己可是很喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-06-13 11:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好可爱的呢
板凳
宝宝真的是太棒了呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
自己做的好有意义
回复 2# 哎文

谢谢亲爱的。
回复 3# 包容宇宙

呵呵……
回复 4# 雪花W

是的。
宝贝棒棒的,给你点赞
真好玩的呀
个性签名
自己动手做的就是最好的,
哈哈,孩子挺有想法的。
哈哈小不点很聪明,动手能力很强哦!
很有想法的孩子呀,真棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请