加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 妈妈,你以后不要找借口了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,你以后不要找借口了

回复数:36  |  浏览数:6484
楼主

周日,早上一直是阴沉沉的天气,我送儿子去书法培训班写毛笔字去。中午十一点钟,我跟老公一起去接儿子回家吃饭,我跟儿子说吃过午饭,就带他去外婆家玩。儿子特别开心,因为他最喜欢的就是去外婆家跟舅舅家的小表弟一起玩了。

可是,就在我们吃午饭的时候,太阳慢慢地出来了,很快就感觉到火辣辣的太阳让温度都上升不少。我看到这个太阳就不想去外婆家玩了,因为今天老公要开车有事情,我们只能骑电动车去外婆家玩,我真的不想被太阳晒的。

吃过午饭,回到我们家以后我就躺倒在床上,根本不想出去走一步了。儿子一会儿就来问我什么时候去外婆家,我说等一会儿,外面太阳太晒人了。儿子很乖地去自己房间玩了。过了一会儿他又来催我快点去外婆家。

我看着越来越晒的太阳,真的是不想去玩了。我就说今天不去外婆家玩了,因为外面太阳太晒人了。儿子听我说不去外婆家玩了,立马就开始跳脚了,说他想去外婆家玩,上一周就没有去啊!我说可是妈妈一点儿都不想动啊,怎么办呢?

儿子撅着嘴巴不开心,我就问他带他去看电影可以不可以?他想了想说好吧,总算不跟我再闹了。我就赶紧买电影票去,然后带他去看电影,才把去外婆家玩这件事情给摆平了。

傍晚,我带着儿子去粥店吃饭,儿子一边吃饭,一边说:“妈妈,你以后就不要找借口了,你不想带我去外婆家玩,你就直接说,不要找理由了。”好吧,儿子的这句话让我有点儿无地自容的感觉,儿子说得很对啊,是我自己说要带他去外婆家玩的,又是我自己说太阳太晒了不想去了,真的是涮了儿子的感情。我很认真地对儿子说:“你说得对,妈妈以后都会直接跟你说的,肯定不找理由不找借口了。”儿子点点头继续吃。

儿子已经长大了,一年级的小伙子真的是很懂事了,有的时候他说出来的话让我都觉得惭愧,道理都懂,可是有的时候还真的没有一个孩子做的好呢。我以后要在儿子面前做得更好才行。
沙发
孩子真是好懂事的呢
板凳
回复 2# 七叶草

孩子有时候比我们大人更懂道理
一年级的小朋友真的是很棒了。
宝宝真的是太聪明了,真能说的
你家孩子真懂事
现在的孩子太聪明了
孩子能够发现问题,很聪明的
宝贝不一般啊
回复 4# 包容宇宙

哈哈   现在经常教育我呢
回复 5# 小小菲儿

我有时候都被他说得哑口无言了
回复 6# 我是小布点

哈哈   发起脾气来也是很火爆
回复 7# 哎文

是的   他们的心思很纯净  他们会用我们讲给他们的道理来反驳我们
回复 8# qianqian0901

我已经被他说得哑口无言了
回复 9# 雪花W

哈哈   脑筋转的快的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》