加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说关于孩子吃饭的那些事】+不爱吃饭是个难题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说关于孩子吃饭的那些事】+不爱吃饭是个难题

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7106
楼主

对于宝宝吃饭的问题,每个妈妈都格外关注,因为这可是关乎宝宝成长的大事。可是,我家熊孩子的胃口总是那么不靠谱,从小吃东西就少,现在断奶了,把奶粉当成了宝贝,一天喝三回,每次饿了就指着奶瓶要喝奶,饭的话只喜欢喝粥,其它都不大喜欢吃。

从网上看到过关于孩子不爱吃饭的文章,宝宝的食欲不好有很多方面的原因,我家小妞可能吃东西太晚,再就是家人的吃饭习惯不好受到了影响。宝宝出生后2-7个月,是味觉发展的敏感期,如果不变换食物品种或食物种类过于单调,会使宝宝接触食物种类太少,缺乏味觉刺激而不愿意接受其他食物。我家宝宝6个月的时候就想给她添加点辅食了,可是婆婆不同意,她说孩子断奶之后才吃东西呢,沟通几次下来,婆婆撂下一句话:“你自己的孩子自己管吧”,然后走了。我上着班没人看孩子,最后只好妥协。孩子添加辅食的时机就这样错过了,之后给孩子添加辅食,孩子也兴趣不大了。还有一方面就是老公家的吃饭习惯很不好,好好的餐厅有饭桌有餐椅,摆好了饭菜之后不坐着吃饭,而是端着碗跑客厅看着电视吃,所以我们从来没有一家几口人一起在餐桌前其乐融融吃饭,而是东一个西一个,我家孩子更是没有和我们一起吃过,婆婆都是让她边看电视边吃饭,这样孩子就不到处跑了。现在孩子只要吃饭就要看电视,这习惯太不好了,周末我自己带孩子的时候从来不开电视机,这事也只能慢慢改了。

可能我家闺女是小辈里的第一个孩子,所以几位老人很溺爱,现在孩子刚断奶特别依赖奶粉,婆婆说一周岁的孩子本来就应该多喝奶粉,这次我跟婆婆意见一致,觉得孩子不爱吃饭如果强行不让喝奶粉容易生病,所以就先让她喝着吧,一两个月后我会慢慢减奶粉量,多做一些种类的辅食,相信孩子的吃饭问题会慢慢的改善。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 16:55 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 16:55 活动奖励
沙发
我家就很挑食的
板凳
现在的孩子都不怎么喜欢吃饭
个性签名
有的宝宝好像吃的少,但是身体是很好滴。不过很多是因为长辈的溺爱,当妈的表示很无奈。
我家孩子也是挑食的。
我家宝宝刚断奶那两个月也是顿顿喝牛奶,一天五次
我家小时候也是这样的,我都很烦恼
挑食很无奈的
我家宝宝是饭吃的很多,就不爱和奶粉,我也是发臭。。。
回复 #七叶草

我家的嗜奶
回复 #晓之风铃

这是怎么回事呢
回复 #天使宝贝娃娃

恩,我家宝宝身体挺好的,吃的少。
回复 #添添妈

我家孩子不吃饭啊,喜欢喝奶。
回复 #盼盼妈咪

哈哈你家喝奶次数更多,我家喝3次,中间加两顿粥
回复 #小小菲儿

大点好了吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》