加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 克服恐惧,一起饲养宠物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

克服恐惧,一起饲养宠物

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:6467
楼主

我很小的时候淘气,烧死过墙角的毛毛虫。之后看过封神榜,那一集蛇窝里缠绕的画面,就演变成了毛毛虫缠绕。后来,我观察过毛毛虫,觉得好丑,难以捉摸,就开始害怕毛毛虫,虫子了。
     有一天打开微信,看见朋友养蚕了。一条长长的,白胖胖的蚕儿展现眼前。我浑身起鸡皮疙瘩。朋友开玩笑,问我养几只?我断然拒绝了。

后来思考,我害怕什么,孩子一定不接触什么。我不想因为我,让孩子受限制,因此,为了她,为了我,我要挑战,一点一点挑战。我就给闺女看朋友圈视频,引导她喜欢,想养。第一次看朋友圈视频,告诉我,有点害怕,我特别能理解。
      临近五一放假,我决定我们要养蚕宝宝。
      取蚕宝宝回家,闺女就好奇的过来看,说好小,好萌。后来,慢慢想尝试着摸摸,喂食,抱着装蚕宝宝的盒子。
      我们放假都要带着蚕儿去不同的地方,吃饭带着,外出带着,上班时我带着,下班时陪我一起接闺女。

后来,蚕儿越来越大,白胖白胖的。闺女后来不怎么观察了。我问她为何不勤看着蚕宝宝,她说,她长大了,没有小时候呆萌。理解,就像当初我拿着别人的蚕室,看着白胖白胖的蚕儿有点手抖,有点内心犯憷。
      4月29领养过来的,5月14日第一只蚕儿结茧,5月28开始产卵,6月6日新的一轮生命开始。天气不适合,蚕儿6月16日全部阵亡。以后再养,再有蚕卵,切记放入冰箱,来年春天再养。百度啊,有点不负责任了,什么休眠卵,不休眠卵。呜呜
      这俩天蚕婴儿有点不吃食了。朋友的蚕婴儿死了,据说是蚕儿不食五月桑。我这没经验的,蚕孵化时我还很美呢。
      不养儿不知父母恩,不养蚕儿不知养殖难

蚕儿的变态过程就不上传了。
       闺女美美哒,观察蚕儿。

在养蚕的过程中,我们制作了养蚕体会的幼儿园分享作业。
      看看,自己养蚕,还能惠及幼儿园其他孩子,真心不错。除了忙,累,真心是收获了很多。我验证了网上关于养蚕的知识。实践是检验真理的唯一标准,一点没错啊(时间变化上有更新,希望全面记录)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-06-13 09:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好可爱的呀
板凳
我不敢养,有点怕
个性签名
佩服呀,确实有时候大人怕什么,孩子就会怕什么。
回复 3# 晓之风铃

所谓见面疼三分,养着养着,越来越爱,知道的越来越多
回复 2# 七叶草

是的,就跟自己孩子一样喜爱
回复 4# 天使宝贝娃娃

想要孩子如何,大人就要先如何,以身作则很重要
我小时候也养过。
回复 8# 添添妈

羡慕啊。小时候没养过,大了补上
我看到很多人养过,值得尝试的
现在流行养这个
回复 10# 小小菲儿