加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 没有参加过暑期游学夏令营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有参加过暑期游学夏令营

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3138
楼主

在孩子刚刚上一年级的时候,我们是有准备让孩子参加一次夏令营的活动,正好那时候我的一位好友家的孩子就上了夏令营,不过他家比我家大二岁,所以当时已经是三年级的孩子了,孩子的妈妈也就是我的好朋友说,每年去夏令营都会有一种不同的体会,特别是对于孩子来说,真是特别不错,能够锻炼孩子的自理能力,回来之后可以很好的自己安排自己的生活,不过当我和家里人商量的时候,大家都持反对意见。

因为老公和婆婆都会觉得孩子太小了,夏令营一呆至少一个星期,这一个星期孩子见不到家长,我们也不知道孩子怎么样了,虽然说可以打电话,但是晚上见不到真是无法忍受,再加上老公也觉得夏令营的费用太高了,当时好像就好几千块钱吧,老公觉得几千块钱只玩一个星期不划算,综合这两个因素最终孩子并没有上夏令营,后来暑假的时候,又上了兴趣班,这样就更加没有时间来上夏令营了,现在想一想孩子没有上也是正确的,因为我也一直比较担心孩子,晨晨从小的时候,自理能力就是比较差的,而且依赖性也比较强,我很担心他一个人在外面会怎么样。

以前是住在亲戚家里玩,住上好几天都是没事的,那是亲人,可是面对陌生的环境,还有一群孩子,在这里面的孩子有可能会特别的调皮,我会觉得孩子有可能会吃亏呢,我觉得参加夏令营不如等孩子再大一些的时候会比较好一些,至少那时候他的自理能力已经有所加强,而且也懂得了不少,能够学到一些知识,现在去夏令营的话,我觉得就是玩一玩,还不知道能够玩出什么名堂来呢。当然学校也没有组织过这样的活动,学校大部分是针对高年级的孩子才会有这样的活动,对于低年级的孩子是不支持的。

去年好像五年级的孩子参加过夏令营的活动,听说是挺不错的,我觉得到了五年级差不多是可以的,最主要的也是要针求孩子的意见,孩子能够理解去夏令营是为了什么,才会让他学习,有些游学活动只是为了赚钱的目的,那么我肯定是不愿意的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我姐姐家大宝在家什么都不干,参加学校的活动去军营,住了一个晚上,也还行。孩子们比咱们想象的坚强勇敢。
板凳
我们也没有参加过呢
我也没有参加过
个性签名
亲的观点我也比较认同,孩子到了五年级后选择好些的可以让孩子参加体验。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家孩子也没参加过呢。
回复 2# 我爱宝宝吉

那还挺厉害的
回复 3# ttxs

是的呀
回复 4# 晓之风铃

太小了参加也没有意思
回复 5# 隶涵妈妈

我觉得太小了不放心呀
回复 5# 隶涵妈妈

我觉得太小了不放心呀
回复 6# 添添妈

你家太小了呢
回复 2# 我爱宝宝吉

那还挺厉害的
七叶草 发表于 2017-06-13 10:11
在家什么都有老人帮着做,自己都不动手。出去了都是那么大小的孩子,都自己动手。
像这样的,我也没给女儿参加过
我们也没参加过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请