加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【回忆高考】+感谢姐姐的照顾+七叶草
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆高考】+感谢姐姐的照顾+七叶草

回复数:15  |  浏览数:3040
楼主

我算是比较幸运的,因为我的高考和中考竟然都是分到了同一所学校,因为中考的时候已经知道地点了,所以高考的时候就让父母不要来陪我了,我觉得父母在外面,我反而会更加的紧张,那时候的我们还是挺有主见的,早上和同学们都约好了时间一起出发,坐着公交车就去了考场,想一想自己当时也是挺胆大的,并没有害怕什么,我想当我的孩子高考的时候,我也希望他能我一样,不需要父母的陪伴,自己勇敢的去参加考试,没什么大不了,就当做是一场小测试就好了。

虽然说父母没有来陪我,但是我的姐姐还是来接我了,这里所说的姐姐并不是我的亲姐姐,而我的堂姐,她当时是在市里上大二,知道我要高考,所以特别请了假没有来上学,就在那儿等我,一开始的时候,我并不知道,等我上午考完了一场之后,才发现姐姐一直站在门外,然后她还邀请了我的好朋友一起到了她的宿舍,我们两个好朋友就这样和姐姐来到了大学校园,那时候发现姐姐的学校真是好漂亮的呀,也很想自己什么时候能够在这里上学呢。姐姐请我们吃的就是学校里的饭,毕竟学生还是比较穷的,但是食堂里的饭是很干净的,所以说一定要吃健康卫生的食物,不然肚子不知道在高考当中可是很受影响的。

我们还在姐姐那儿睡了一会儿,姐姐说了一些鼓励的话,然后让我们放轻松,不要太紧张,我们还和姐姐聊了好一会儿的天,发现和姐姐聊天之后,一开始的紧张感也少了,如果是父母陪着的话,那肯定是很紧张的呢,所以说还是同龄人在一起会比较轻松一点,后来姐姐还送我们到了考场,第二天也是如此,当时我也说了,让姐姐不要送我,我觉得是能认识的,但是姐姐不放心,所以高考那一年姐姐对于我的帮助最大,这也就是亲情的伟大,亲情也是我们生活中必不可少的。

不过等我们长大之后,反而和姐姐的接触少了,也有可能自己有了自己的生活圈,有了自己的家庭,已经照顾不了别人的小生活了,但是每每看到关于高考的话题的时候,都会想到姐姐的帮助,在内心仍然是非常感激的。
沙发
姐姐真是太好了,真要好好感谢她
板凳
有了家庭后,接触得都少
回复 2# ttxs

是很好的呀
回复 3# 晓之风铃

是的呢
亲和勇敢啊,亲人 跟着的确是会更紧张。
这样的姐姐真好啊。
回复 6# 隶涵妈妈

我当时胆子比较大
回复 6# 隶涵妈妈

我当时胆子比较大
回复 7# 添添妈

挺不错的
有姐姐的照顾,可真幸运的
回复 4# 七叶草

还有分分呢
姐姐比较好
回复 13# 如果1984