加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【新书书讯】《我的房子我的家》延伸了孩子对家的无限想象和探索
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新书书讯】《我的房子我的家》延伸了孩子对家的无限想象和探索

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:7613
楼主

本书荣获1983年美国国家图书奖,
诗意的文字和充满张力的画面,
延伸了孩子对家的无限想象和探索

原文书名:A HOUSE IS A HOUSE FOR ME
中文书名
我的房子我的家
丛 书 名
奇想国童书•世界经典图画书
作    者
[美]玛丽•安•霍伯曼  著  [美]贝蒂•弗雷泽  绘        
出 版 社
浙江少年儿童出版社
译  者
匙河        
出版日期
2017年5月
页    数
装  帧
精装        
适读年龄
4岁以上
定  价
45元      

当当购买链接:http://product.dangdang.com/25072924.html

编辑推荐
       对于孩子来说,“家”在他们的情感字典里是排在第一位的。所有的孩子都需要自己的一片天地——一个和家人住在一起的家,即使门外寒风呼啸,也充满安全感,能美美地睡上一觉,并且享受生活。不过,并不是所有的家都一样。提到房子和家,一般都会想到一个屋顶和四面墙。而诗人玛丽•安•霍伯曼打破了这种先入为主的童年印象,在这本1978 年首次出版的图画书里,以一个幽默却引人深思的出发点,探索了世界上各种有待发现、能够遮风挡雨的地方。

媒体书评        
     这是一本令人叹为观止的书,是年度最佳童书之一。
——美国《纽约时报》书评周刊

1983年,《我的房子我的家》获得美国国家图书奖,这是美国人梦寐以求的一项文学奖项。这一荣誉既肯定了霍伯曼驾轻就熟、富有韵律感的文字,又肯定了贝蒂•弗雷泽所绘的精致漂亮的图画,尤其是扉页的英文书名,看起来就像维多利亚女王时代那些经典、温馨的童书插画,也像同一时期喧闹、不拘一格的波普艺术。
——美国著名童书研究专家  伦纳德•S. 马库斯

内容简介

万物都有自己的家。你知道它们都住在哪儿吗?有些房子,我们很熟悉,比如一个蚂蚁洞,或者一间狗舍;有些却是我们所不熟悉的,比如一个玉米壳,一个豌豆荚……这本经典图画书自出版以来,一直深受孩子们的喜爱。

作者简介
     作者:玛丽•安•霍伯曼(Mary Ann Hoberman)1930 年生于美国斯坦福。从1957 年第一本书出版以来,她一直在从事儿童文学写作。主要作品有《我的房子我的家》《七个贪吃小宝贝》《没有睡衣的大羊驼》等。1983 年,她荣获美国国家图书奖,2003 年荣获美国英语教师协会童诗奖。2008 年,美国诗歌基金会成立了以她的名字命名的儿童桂冠诗人奖。

绘者:贝蒂•弗雷泽(Betty Fraser)1961 年生于美国旧金山市,从事童书创作,擅长拼贴创作技法,主要作品有《顶级厨师》等。

译者简介
       匙河,儿童文学博士,目前任教于浙江师范大学动画系。主要翻译作品有《我的房子我的家》《邻居》《蓝色的椅子》等。

内文图         

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-06-12 21:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子经常会问我,小鸟的家在哪里?谁谁的家在哪里?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
激发孩子探索各种能遮风挡雨地方的好奇心。
充满想象力的快乐,很喜欢
一本充满爱的绘本值得一看
赋予快乐幸福想象力的书。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
书名就好有爱~~~
不错哦,感觉很感兴趣
好精美的画面,感人的故事
好书,支持
看简介就好喜欢的书啊!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
万物都有自己的家,充满想象力的书
很有意思的一本书啊~
安居才能乐业  我喜欢有一个稳定舒适的房子
很喜欢这本书,内容很好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请