加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大侦探福尔摩斯》无声的呼唤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大侦探福尔摩斯》无声的呼唤

回复数:10  |  浏览数:9511
楼主

《大侦探福尔摩斯》系列已经出到第七辑啦,非常畅销,深受小读者的喜爱。我本人也是非常喜欢看侦探类小说的,情节跌宕起伏,往往有意想不到的结局,真的看得非常过瘾。这次很幸运收到了《大侦探福尔摩斯》,虽然是小学生版的,但我也觉得很好看、很有趣。

说到福尔摩斯大家都不陌生吧,头戴猎鹿帽、吸着大烟斗、手持放大镜的经典造型深入人心啊。《大侦探福尔摩斯》这个版本中的人物是一群动物,很生动可爱,也保持童真,把每个人物的性格特征表现得淋漓尽致,我觉得把这个漫画版很适合小学生看。

《大侦探福尔摩斯》系列已经出到第七辑了,这一辑共有4册,分别是《美丽的凶器》、《无声的呼唤》、《沉默的母亲》、《野性的报复》,每一册都是一个完整的故事。我们收到的是《无声的呼唤》。

《无声的呼唤》讲述的是一个黑帮分子卡内特被杀了,横尸铁轨。警方通过目击证人杜恩太太和火车司机奇克的描述和搜证,迅速逮捕了犯罪嫌疑人邮差伯克利,但是巡警沃德与伯克利是好朋友,他觉得案件另有蹊跷,为了避嫌就请大侦探福尔摩斯查找真相还利伯克清白。福尔摩斯在查案时被案发现场的一束闪光吸引,他们查到了这束闪光的来源是小曼的望远镜,经过调查发现小曼在用望远镜观鸟的时候目睹了整个凶案经过,但是小曼丧失沟通能力,福尔摩斯通过小曼画出的数字游戏,还原了真相,揪出了真凶。

这个故事的灵感来自一种乘法的运算方法,从一个数学游戏变成一个故事。让孩子从有趣的侦探故事中学习到知识,大大提高了孩子的学习兴趣。这个故事最大的亮点就是用数字游戏的方式揭露凶手,无声的呼唤,就是一个目睹案发过程的小女孩,但是这个小女孩患有自闭症,不会说话,知识丰富的福尔摩斯从小女孩的日记中画出的数字游戏推出了杀害黑帮分子的凶手就是巡警布烈治。

这本书逻辑推理分析解密,每个细节都暗藏玄机,可以培养孩子的观察力和逻辑推理能力,还能感受到伸张正义,惩罚恶势力的勇气与力量。惊险故事也不乏温情哦,故事的最后还是挺感人的,小曼被顺利救出,而且开口说话了,结局挺圆满的。

这本书共有136页,分9章和最后一章科学小实验,书中的插画很生动形象,跟文字搭配起来增色不少呢,还有书中有的字体也设计的很形象有趣,不会觉得枯燥,更能吸引小读者。有趣的插画与文字创作出令人耳目一新的福尔摩斯和华生。

最后还有科学小知识和科学小游戏,让孩子学到很到扩展知识,萌发孩子学习的兴趣。

沙发
大孩子看这个不错
板凳
有趣的书啊
等我家大一点,我会给孩子选择一套
很喜欢看侦探小说
很喜欢看这样的书。
很不错的一本书哦。真是喜欢。
我们家有一本 孩子很喜欢看
我女儿要是看到这种书,就停不下来了
小绘本设计的真好
看起来真有意思。