加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 转变态度,积极备战宝贝最后的决赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

转变态度,积极备战宝贝最后的决赛

回复数:12  |  浏览数:2225
楼主

刚刚接到老师电话,说是六一节目评选结束,一共选了10个孩子代表我们本地去参加整个地区的比赛,听到这个消息我一下子就愣住了,宝贝当天预赛的时候并没有精心准备,总感觉这样的比赛活动都是内定下来的,我们一点没抱希望被选上,当时很多孩子从服装到妆容都是齐备的,而我家却一点准备没有,真是想不通为啥会被选上。

不过老师给了机会,我们就要认真对待。有一个难题摆在我们面前,选材,其实每次表演选材是很重要的,太长了下面的观众和评委会听的不耐烦,太短了又可能会造成评委印象不深刻,我也实在是选的闹心,询问了老师的意见,也没有选出一个太合适的,而且决赛即将举行,如果找一个完全陌生的稿子,背起来也很费劲还需要配合动作、神情和充沛的感情,我真的怕萱宝应付不来,真是挺让我犯愁的。

其实我这个人跟一般的家长不同,有的家长特别重视这样的活动和比赛,而我却看得很淡,不是老师硬让上的,不是老师主动联系我的,我家都不会参与,因为这样的活动费心费力,还浪费孩子的玩的时间,只要上过一次有过经验,我就足够了,所以对于这次决赛的邀请我也是没有太积极的态度。

也许老师能感受到我的想法,特意给我电话说明,这次活动是比较正规的,而且几个地区一起进行决赛,机会很难得,跟以前的表演不同,这次算是一次真正的比赛,所以一定要重视。老师都这么说了,我也不好说什么,就拿没有题材说事,最后老师综合考虑几个因素,给宝贝选了一个小时候经常听的故事《我爸爸》,正好也赶上马上要父亲节了,比较应景,也很有意义,配上音乐,朗诵出感情,效果应该还可以。

只是《我爸爸》这个故事是我们1岁左右听的故事,之前可以说倒背如流,现在好久都不看了,连书我都送人了,真的不知道萱宝对于故事的情节能不能有印象,从今天开始,又得开始背诵课文的阶段了,希望最后展现的时候,宝贝不会让老师失望,不求超水平发挥,只要发挥出自己平时的水准就可以了。加油宝贝,妈妈跟你一起努力。

沙发
宝贝的表现真棒
板凳
棒棒哒
给宝贝加油了。
给宝贝加油了。
qianqian0901 发表于 2017-06-12 21:26
谢谢亲爱的鼓励
宝宝要加油了
宝贝加油!
宝贝加油呢。
要和孩子一起加油了
宝贝,加油。
宝贝,加油。
熙笪 发表于 2017-06-15 22:35
好的好的,加油
要和孩子一起加油了
小小菲儿 发表于 2017-06-14 11:12
好的一定加油