加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 试读——让想象飞之字的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读——让想象飞之字的故事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8205
楼主
     非常幸运,这次试读里有我,而且还得到了让想象飞中的《字的故事》这本书,上次在绘本分享时梦梦给我们分享了《数字的挑战》,当时就觉得这书实在太棒了,但是一般如果没什么想象力以及对一些著名的童话故事有所了解的话,真的不容易读懂。上次一本数字的挑战,简单几页,几幅图,竟然蕴含了那么多的故事,尼尔斯骑鹅旅行记、三只小猪的故事、青蛙王子的故事、五只小鸭子,是个儿歌,也是教数数的呢,姜饼人的故事、杰克和豆茎的故事、魔笛的故事、下金蛋的鹅的故事、小红帽的故事、灰姑娘的故事、白雪公主的故事、糖果屋的故事、睡美人的故事、豌豆公主的故事、 Goldilocks and Three Bear的故事、红舞鞋的故事......其实在那次分享之前我看到过这套书,但是当时的我觉得这书好像太简单了,对于已经四周岁的儿子来说可能不太合适了,就没选择,结果听了梦梦的分享我才知道我自己是多么的才疏学浅,毫无想象力啊。这次的字的故事,我也很认真的读,比起第一次拿起这本书时,我看得很仔细了,也想让自己学会看到更多的细节,虽然比上次好一点,但其中的故事我却还是不太清楚,在没有弄清楚之前我是不会给儿子看的,因为怕他问我,我却回答不出来。于是我开始上网找关于这本书的一些评论、阅读细节、包含的故事等等,一看之下,才发现虽然这次我读懂了其中一些部分,但是还是很不够啊。

以下评论是网上找来的。

P1,Clock,钟。。大钟就快敲响1点钟了,钟上有一只老鼠,所以这是隐藏了“Hickory, Dockory, Dock!”那首。。钟面上顺时针顺序是四季更迭,暗中提示了整本书的时间线。。。

P2,Dog,狗。。为前一页的钟面左上角的图案隐藏。。这页也同样隐藏了下一页的画面。。下面的花是水仙花,土生的,春天开放的花朵。

P3,4,Hill,山坡。。这是"Jack and Jill"那首童谣的前两句

P5,Ball,球。。仔细看画面,前面几页里出现过的人物和东西,这页都可以找到。。“Jack and Jill”那首童谣的后两句。

P6,Teddy, 泰迪熊。。我能想到的关于泰迪熊的,比较常见是这首:Round and round the garden,Like a teddy bear.One step, two step, Tickle you under there..这首其实也是和孩子互动的,一边唱一边手指在孩子身上转,最后挠孩子痒痒。

P8, Fish,鱼,,有个童谣是“Once I caught a fish alive",有兴趣的可以查查。是教数数的

P9,房子,这里有个童话,是坚定的锡兵。。小白兔,也有个歌,叫“White Rabbit",是首挺经典的流行歌曲。

后面,小汽车那页,可以说说龟兔赛跑。。。树叶那页,要说一声,北美落叶季的时候,会把落叶堆起来,然后烧了成肥,所以冒烟那里是干这个呢。。。注意时间线哈,慢慢就过渡到冬天了,书的那页上有圣诞老人呢,,之后就是过圣诞节了。。雪人,如果愿意,就可以顺便读一读有关的图画书,比如Raymond Briggs的那本《雪人》。

Alison Jay的作品特点就是细节丰富,而且她很注重整本书的整体效果,画面之间经常有很多的相关联系,比如前页埋伏后页的线索,后页重复出现前页曾出现过的内容,,这样做的效果,就是要读者阅读的时候,不是一本书刷刷翻完就完了,而是这书可以翻翻覆覆来来回回地对照着看,而每一次一个细节的发现,一个对应画面的发现,对孩子来说,都是特别愉悦的体验。
《字的故事》,这本是教孩子认知一些简单的字词的,这本书的重点在于画面的来回照应

《字的故事》
请注意,JAY的这本书,前一页的画面中一定会出现下一页的相关场景,另外,后面的画面里会重复出现之前画面里的内容,适合让孩子反复翻阅查找。这样阅读起来,是很有趣的过程。。另外,这本书整体是有一条时间线的,就是四季的发展。。从春天开始,最后到了冬天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错啊,真是充满想象力
个性签名
板凳
我收到的是颜色的世界
个性签名
回复 1# dearhxf

恭喜恭喜呀
加油加油森妈真是用心,赞一下,学习了,我也要好好地研读这系列书。
个性签名
看着很不错呀
森妈分享的好棒啊,加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》